忙碌的妈妈作文
早晨,我家有一个最忙碌的人,猜猜她是谁?对了,就是妈妈。
我的妹妹苗苗像一个定时闹钟,每天基本都是6点醒来,她一“开唱”,我也就从美梦中醒来,跟着苗苗起床。妈妈一听见这个“定时闹钟”响了,马上一个鲤鱼打挺,连忙从床上翻起身子,坐着给苗苗喂奶。喂奶完毕后,妈妈就一手把苗苗抱给爷爷或奶奶。
然后妈妈把衣柜打开,在衣柜里挑来挑去,看看这件,不想穿,随手扔掉;瞧瞧那件,又不合意,也扔掉。一时间扔得满床都是,这些衣服只好“无奈”地躺在床上,好像对妈妈说:“干吗要扔掉我们呀?我们可是和你有感情的呀!”妈妈并不理会,嘴里还在说:“我要买衣服了,这件太破了,那件都穿了好几年了。”爸爸在一旁边穿衣服边附和:“买买买!”终于搭配好了,一个职业女性的形象出现了。
到了洗手间,妈妈用风一样的速度刷牙洗脸。只听得“唰唰唰”“哗哗哗”,妈妈已经洗脸完毕。最后,妈妈把这个水,那个液,这个露,那个霜都依次涂到脸上,再轻轻拍打一会儿。哦,还有眼睛也要涂上眼霜,哎,老妈,你可要加速啊。
吃早饭时,妈妈狼吞虎咽。只见她左手拿馒头,右手拿筷子,筷子上面还夹着小菜,风卷残云,以迅雷不及掩耳之势就吃完了。
该上班了,妈妈拎着包,大步流星地走向车子,嘴里还在不停地催促爸爸:“快开车!快开车!要迟到了!”再回头对我说:“添添,你吃快点,多吃一点,到学校里要听老师的话,上课要认真听讲,不要考一点点分,懂了吗?”“懂了。”我欣然地说道。然后,再向爷爷说:“我今天又是上午三四节课,晚一点回来吃饭。”最后向苗苗依依不舍地挥挥手,苗苗也舞着小手,和妈妈拜拜。
妈妈早上可真忙碌啊!要喂苗苗奶,要叮嘱我,又有自己的工作,真是辛苦呀!