意外的成功作文
在每一个人的生活中,都会遇到许多突如其来、出乎意料之外的事情,有高兴的、有悲伤的、有惊讶的、还有陶醉的等等。这一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满戏剧性。下面让我为你讲一讲我的意外的成功吧!
在一个阳光明媚的早晨,老妈又开始拉我到空地练习骑自行车,这是我第十次学骑自行车了,之前的九次,要不是失败了,就是我不肯学,要么就是老妈不教我。到了今天,过了一年后,老妈又开始让我学骑自行车了。
到了空地,,我们选择一块地方,便开始练习了。首先,老妈用手扶住自行车,然后我慢慢的坐上去,踩住脚踏板,然后,我慢悠悠的骑着自行车向前进,而老妈就在后面扶着我。我们到了一个转弯处,本来我想转弯的,但是我还不懂转,于是掌握不住方向,便从车上狠狠地摔了下来,与大地来了个亲密接触。手臂被擦破皮,流出红彤彤的鲜血。我见手臂流出了血,便放声大哭,老妈见状立马赶过来,问我怎么样,我一边大哭一边说:“我···我……不想……再……再……学了。”老妈听了,严厉道:“这可怎么行,这个自行车你非得给我学了,你看你们班有那个人不会骑自行车的,别人骑着自行车到处去玩,而你却傻愣愣的站在这里,你甘心吗?”我听了老妈一番的教育,停止了哭泣。又重新开始学骑自行车。这次情况比上次好一些。不在左扭扭右扭扭的。这时,老妈把手放下来,我还不知道,继续向前走去。过了一会,老妈大声的对我说:“儿子,你会骑自行车了,你看。”我停下车,转头看看后面,老妈果然没有扶着自行车,我真的会骑自行车了。我心里十分意外有一种说不出来的感觉,心想,一天就能学会骑自行车,真是太不可思议了。
到了现在,我骑自行车的技术已经完全熟练了,可已不用手踩。正是上次的成功,我才会有今天的结果。