意外的成功作文
这个暑假,我和爸爸妈妈准备挑战一座海拔高达四千七百米的神山,它坐落在美丽的稻城亚丁景区。
登顶回来的游客告诉我们,往返需要六到八个小时,可现在已经上午十点了,还来得及吗?大家决定截止下午三点,无论走到哪里必须折返,对登顶也没抱太大的希望。
一开始很轻松,但随着海拔的逐渐升高,道路也变得坑坑洼洼,路面愈发狭窄,一坨坨马粪像无数支拦路虎一样横在路中间,时不时就有陷入路面的坑挡住去路,坡也越来越陡,接近六十度,石阶间隔足足有五十多厘米。我的头开始隐隐作痛,天公也不作美,又下起了漂泊大雨,我都不知道脚下踩的是水是雨水、泥水还是粪水了!渐渐的,我开始体力不支,脸色越来约苍白。爸爸鼓励我:“加油,你一定可以的!爸爸知道你不是那种会放弃的孩子!”我又鼓足力气继续向上攀登,下午两点四十分,我们居然登顶了!哇,一幅美景呈现眼前,洁白的牛奶海像一颗滴落人间的白色珍珠,美丽的五色海就像镶嵌在高山里的一颗明珠,洁白的央迈勇雪山在眼前闪闪发光......
美景消去了一路的艰辛,头不痛了,身体也恢复了力气。这次的登顶既意外也不意外,你们说呢?