意外的成功作文
每一个人在生活中,都会遇到许多突如其来、出乎人意料之外的事情。高兴的、悲伤的、惊讶、陶醉的……这一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满了戏剧性。而我的生活也有许多的意外。
秋高气爽、阳光明媚的下午,我一个人宅在家,无所事事。我从书架中抽了一本杂志来看,翻着翻着,我看的津津有味。突然一则做“不倒翁”的文章吸引了我,我想:既然现在我那么无聊,不如我学做个“不倒翁”吧!
我拿出了一个鸡蛋,几根牙签,一个小碟子,一小袋沙,颜料和毛笔。准备开始做不倒翁了!
把鸡蛋拿起来,再用牙签把一处椭圆的顶端小心翼翼的戳出大约两毫米宽的小洞,突然,一些黏黏的蛋清从鸡蛋中,一点点一点点的流了出来,我手忙脚乱的把小碟子找出来,把大洞的那端对着碟子,蛋清缓慢的流出来,几分钟后,蛋里的东西还没流完,我又在另一顶端开了一个小洞,我的口对着小洞大力的吹,不久全部都被我吹了出来。然后,我把另一个洞封住,把一粒粒细小的沙子从洞里倒落,大约倒了鸡蛋的四分之一,鸡蛋就成了不倒翁的原形,我再用颜料给它画上了一个笑脸,一套衣服,可爱的不倒翁竟做成了!
这件事,居然让笨手笨脚的我成功了,真是出乎意料啊!也让我懂得了,做事要坚持不懈,不要半途而废,要勇于尝试!