大千世界,无奇不有,庞大的事物人们往往去认真观察,但是人们却会忘记了那一些看似渺小,微不足道的东西,可那些东西却无处不在,比方说无处不在的庞大军队——蚂蚁队。
这是一个晴朗的日子,万里无云,湛蓝的天空宛如一颗宝石,小区里高大巍峨的树木仿佛一位位忠心的守卫,漂亮的石子路,优雅的小花坛,清澈的小池塘,无一处不让人看的心情舒畅。而我——这位顽皮的好奇宝宝但然也对这些美丽的景物感兴趣,可是我却更对小动物们感兴趣。
这时,一只闪着金光的蜻蜓从我身变飞过,我立刻追上前去:“让我采访你一下,为什么你要长那么多的小眼睛啊?喂!”说罢,我立即扑上前去,想把这只优雅的小姐捉住。“啊!琳姐姐,你为什么要杀死这只可怜的小动物!”啊?难不成······我的心一提,赶忙把手摊开,什么都没有啊!“是蚂蚁啦!”小妹妹看着我呆呆的样子,一下子就笑了出来。这位小妹妹眨巴眨巴水汪汪的大眼睛奶声奶气地对我说:“大姐姐,为什么蚂蚁不躲着你,是不是姐姐的脚太大,小蚂蚁躲不过去?”听到小妹妹这样一问,我可就真蒙了,因为我也不知道。带着重重疑惑,“单人侦察小组”开始行动了!
我左看看右瞧瞧,让我看出了点东西:每只蚂蚁头上都有两根触角,而且无时无刻不在动,后经我上网搜集资料才知道,原来蚂蚁是没眼睛的,是靠触角来识别方向。
小小蚂蚁就有大秘密,这个世界上还有多少神奇的事在等我呢?