意外的成功作文
升旗仪式,是每个学校周一必须进行的严肃的活动。可前不久的周一,在实验小学发生了意见国旗意外事件,让同学们发笑,让老师们担忧。
在那个平常的周一,当实验小学的同学们唱着国歌,看着国旗冉冉升起,国旗就快要到达顶端时,却不知为什么,突然莫名其妙地掉了下来。同学们见到这一幕,不由自主地笑了起来,整个队伍变得乱哄哄的。经过校方的考虑和处理,决定重新进行一次升旗。
没想到,第二次也不如老师们的意,这次只升到一半就掉了下来。老师们只有面面相觑,不知如何是好——连第二次重来也没有成功,怎么会在这样关键的时刻连续出错呢?台下的同学们再一次沉不住气,原本庄严的升旗仪式再次变得喧闹起来,“国旗连续掉两次,是不是升旗手技术有问题呀?”“我觉得应该是国旗质量有问题,听说这个国旗用了一两年了。”同学们议论纷纷,炸开了锅。
过了一会儿,老师们开始安抚同学们,准备重试第三次。课时,国旗偏偏和同学们作对,怎么也升不上去。这时,场下第三次传来了一阵阵起哄的笑声。
直到第四次,国旗才终于乖乖地升了上去。这次升旗可谓“一波三折”啊,引来无数同学的笑声。同时,老师也在担忧:这是否是对国旗的不尊重?这也是我们该思考的问题,希望校方尽快处理,避免这种情况再次发生。