向高街,我的学校。
我的手上拿着那份怎么也啃不下来的台词。
就在这危急关头,在妈妈的脑门上我仿佛看到她灵光一闪。
“有想法了,要不我在你的PPT里加上原稿,你不就可以放心比赛了。”妈妈眨着眼睛。
“时间够么?再说了,谁会像我这样搞特殊。”我嘴巴上不承认,心里却为这想法点赞。
“可以啦,我吃过的盐比你吃过的米还多呢”妈妈胸有成竹。
“好吧!”看她这信心百倍的样子,我只能拍手赞成。
时间大佬脚踩着一双风火轮,“嗖”的一声,就轮到我了……
“接下来有请五年(8)班陈君烨同学为我们的校园做讲解。”
“怎么办?怎么办?到我了。”我这精致的妆容,快要被我的冷汗吓跑了。“唉,该来的总会来,长痛不如短痛,一个演讲才几分钟,过一会儿就完事了。”虽然心里这么想着,但我的心还是在与运动员比跳绳。“砰砰砰——”一个劲儿地跳个不停,此时此刻,我就像个老婆婆,走起路来颤抖万分,真是的,我又不喜欢“抖音”。“抖音”?我的声音不会也颤抖吧!
“陈君烨同学在吗?”一个振动耳膜的声音让我回过神来,打破了不好的预感。
“呃……在……在……”我散步并作两步。快速上台。尽量不折腾太多时间,出乎意料的流利,一讲解完,我心情顿时开朗了起来。
不过,对于结果,我不是很确定。
可当公布二等奖的时候,没有我的名字?我会不会没有得奖,开始埋怨起妈妈的想法了。都怪她,不然我……
“一等奖的成员有——”
我屏住呼吸。
“陈君烨……”
反复确认后,是的,是我,一点也不假!
我大步流星,迈着自豪的步伐走上领奖台,此时,我想谢谢的是我的妈妈,可在观众席上却没有了她的身影。
现在我相信了,妈妈是世界上最伟大的人儿。