青春的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”时光老人带来了美妙的青春,伴随着课堂的铃声无声无息地潜入了我们的生活。
青春是一首欢快的小曲儿,有节奏的响起。记得那个夏天,走廊上一直徘徊着我们的身影。我们在排演两部话剧《狮子和老鼠》、《骆驼寻宝记》。刚一开始,效果十分糟糕,这是多方面造成的:青春的我们十分好动,加上话剧人员众多,排练时经常笑场,吵闹不已,每次都得先让他们安静下来。还有人员总在变动,总是停在第一幕。更可怕的是此刻班上男女生内讧,于是出现了以下局面:《狮子和老鼠》中是清一色的“革命娘子军”,“封锁”了“敌人”的“外援”力量,以至于《骆驼寻宝记》中男生演“仙女”的笑话出现。不过总还是一个班,后来自然和解了,男女一同交流经验,相互指导。经过不懈努力,终于取得了圆满成功。刘老师说,这是我们最成功的一次班会活动。
青春是一片蔚蓝的海,充满着激情与活力。政治课上的我们,曾为了一场辩论赛而热血沸腾。李明钰和肖尔康舌战高文泉与曾天添。全班八个组分两派。双方争论得面红耳赤,颇有“舌战群儒”的气势。因为青春,我们不肯服输,我方充分发挥“钻牛角尖”的本领,使本处于劣势下的我们,以压倒性的优势胜出,硬将黑的变成了白的。紧张、焦虑都烟消云散,取而代之的是胜利的欢呼。
青春是一杯浓浓的咖啡,苦涩而幽长。同样一个夏天,我们为红歌比赛而准备着。整个过程,全班同学都认真投入了感情,歌声十分有力。可惜我们有个致命弱点:速度。不知是何缘故,我们总是比背景音乐快几拍。尽管我们已经很努力了,但在最后的比赛中,还是以失败为结局。每次想到这里,班上同学总是苦笑,心里酸酸的觉得难受。
青春的我们激情飞扬,青春的我们奋发向上,青春的我们敢于探索,青春的我们将会永远记得属于我们的如歌的岁月……