我的烦恼作文
每一个人都有自己的烦恼,从小至今,我也有过不少令我头疼的烦恼。而有时,这些烦恼也使我更加成熟,伴随着我成长。而如今,让我最为头疼的一个烦恼,就是我的书写!
在小学的时候,因为作业不多,字写的又慢,我的书写未被老师批评过。虽不是那么的漂亮,但看着工整,也可以让人赏心悦目。然而,到了初中,由于我写作业讲究速度,字就开始潦草起来,可以用“飞”起来形容,简直是龙飞凤舞,不忍直视!正是这种“飞”一般的字,我被吴老师苦口婆心的教育过多次,见到我就说:“张晋元,好好练字噢,加强书写噢!”我亲爱的老妈只要看到我写字,就念经似的念叨“书写工整,书写工整!”当时我满口答应,等到思考作业时字早抛脑后了,最后的结果就是语文、英语考试书写分扣光了,真是好后悔!回头翻开我的语数英作业本,作为书写者的我都觉得难以接受,更何况老师呢?
于是这个寒假,我就开始了我的魔鬼练字训练。每日一小时汉字,一小时英文字。英语的作文每次拿不到满分,就是因为书写扣分,所以,我改变我的书写方式,就专攻大名鼎鼎的衡水体。仅仅练习两天,我就已经掌握衡水体字母的书写方法,我暗自得意:“嘿!这练字还是蛮简单的嘛!才两天,我就已经学会了。照这个速度,汉字对我来说也是忒简单的事。”然而,当我认认真真开始练习汉字的时候,我却发现这练汉字并不简单。很多时候,我练着练着字就飘了,还总是能看出我原来的书写影子。有时候,好不容易写出一行工工整整的字,结果一看时间,20分钟过去了,字写的太慢了。真是让人好烦恼!
就这样不断地练习,3天过去了,一周过去了,一个月过去了,我的书写进步速度像蜗牛爬行一样。手腕的酸痛让我无数次想要放弃,但我必须坚持下去,我是多么希望我有王羲之附体,写得一手漂亮的字,这样我就再也没有书写的烦恼了。
“世上无难事,只怕有心人”,我相信,只要我持之以恒、坚持不懈的练习下去,一定会解决掉让我烦恼的书写问题!