暑假收获作文
今年暑假,我报名去参加了美国夏令营的游学旅行团。还发生了一件让我记忆一生的事情,使得这次游学不仅让我长了见识,还提醒我凡事都要认真对待,同时也暴露出了我做事粗心的缺点。
记得最后一天回到北京,我即将踏上回京的航班,我手上拿着护照高兴地过了安检,准备回家了,当走到登机口时,噩运发生了。这时我发现拿在手上的护照突然不翼而飞,而我却一点也没察觉到。当我跑到安检的地方,找了很久,没找到,回到登机口时,只剩下领队一人了,其他人已经坐飞机走了,我强忍住在眼眶里的泪水,受到了生平第一次被抛弃,孤独无助的感觉。我后悔极了,真想抽自己两下子。
领队打了个电话给我妈妈,说明了事情了经过,在电话那端也仿佛感觉到妈妈失望的语气,同时也夹杂着焦急和担心。唉~我自己怎么这么粗心,总是让父母为我担心,妈妈一定还做了很多好吃的,一定想了解我到美国的见阅,想到这次我又一次责怪自己的粗心大意,真是肠子都悔青了!后来爸妈着急得一夜没睡,早上连饭都没吃就跑去接我。
静下心来,我独自想了想,离开了家可真不好过,粗心到护照都丢了,害的我成了现在这样,世上没有后悔药,我这应该叫自作自受吧!终于深刻地知道了粗心造成的坏处,又意识到不能粗心,这次旅行比往常变得更有意义了。
这真是一次有意义的旅行啊!我获得了知识,长了见识,还知道了要改正粗心的毛病了,我的收获可真不少。因为粗心让我比其他人延迟一天和家人团聚的甜蜜。