暑假收获作文
时间过的真快,一晃两个月的暑假生活马上就要过去了,儿子已经天天在盼着见到想念的老师和同学们,前几天的几场雷阵雨,让儿子最惦记的是学校里班级的菜园子,他担心,狂风、闪电,暴雨将他们班辛辛苦苦种的菜园子毁坏掉,愣是哀求我开车载他去看看,车子刚停在学校的拐角处,儿子便迫不急待的拉开了车门,飞快地冲了出去,两手扒着学校的铁栅栏向里张望,看到他那认真而着急的模样,心中不免开心起来,在儿子的心中,已经开始慢慢懂得关心身边的人和物了!
这个假期,儿子最大的收获来自于QQ牧场和农场,通过这小小的游戏,儿子认识了许多希奇的植物和动物,比如:灯笼果、黑布仑、蕃荔枝,汗血宝马、龙猫、山魈等。在游戏中,儿子经常会问我一些让我意想不到的问题,比如:牧场里供动物吃的食物太少,而且不合理,如猫怎么可能吃草呢?应该开辟出一个渔场,洒下各种鱼苗,供猫作食品,鱼还可以分种类,比如:黄河鲤鱼、鲫鱼、银龙鱼、刀鱼、鲢鱼、草鱼、青鱼、鳝鱼等,然后把渔场的背景设计成为水景,旁边再加盖矮矮的小房子,青草、绿树、蓝天、白云、小花等,有这些美丽的风景,让人们在游戏时,不感到视觉的疲劳;猴子怎么只能吃桃子啊?也可以将香焦、苹果、花生做为它的食品啊;中国的国宝——熊猫应该在牧场里啊,怎么能把这个重要的动物给忘了呢?。只存钱是不划算的,要舍得扩建,才能收获更多,要想升级更快,除了勤快,还要广交菜友,要有人脉,谈到这些时,儿子总是眉飞色舞,滔滔不绝,我能很清晰的感觉到,他在思考,他的思维在发散,感觉他真是一天天的长大了!