暑假收获作文
今年暑假,父母决定让我在暑假学游泳。我兴趣浓厚,欣然接受。
学游泳的第一天,我忐忑不安地来到游泳池,却看到前面的大游泳池。游泳池里的同学们穿着五颜六色的泳衣在水里嬉戏,溅得到处都是,让我眼花缭乱。
这时,老师告诉我们把手放在池壁上,肩对着水,然后绕着池边走。进了水池,突然一阵寒冷使我不由自主地打了个寒噤。第一节课是飘,老师说;“浮在水上很简单。说起来容易做起来难。我一把头埋进水里,吓得手忙脚乱。人们沉入水底,喝了很多水。我当时很郁闷,看到进度被其他同学甩开真的很担心。学习游泳需要“勇气”。就在我停止呼吸的时候,教练无意中给了我一个启发。不呛几口,就没什么好怕的了。我不知道我的勇气从何而来。我在水里慢慢挣扎,不知不觉就浮了上来。
最搞笑的是学会划水。我学会了如何在地上划水。但是由于胆小的原因,一入水就一头雾水,就像一只螃蟹在水里跳来跳去,抓来抓去。有时候连水都不敢下去。就这样过了几天。突然有一天,老师说我划比赛,一个一个检查。我一听,脑子里一片空白。轮到我了。我来不及向前游了。老师看到我这个样子,说:“没关系,你先飘。当你有规律地踢、划的时候,老师会保护你的。”
就这样,我一游就喝了几口水,让人很难受,但想到父母对我的期望,我又重新站了起来。最后,通过多次练习,我能够游泳,学会游泳,这让我不仅享受到了克服恐惧,获得成功的喜悦,也尝到了先苦后甜的滋味。那是我暑假的一大收获!