暑假收获作文
时间过得真快,一转眼两个月的暑假生活即将过去。在这个假期里,我学习了很多知识,也收获了很多技能。
作为一名小学生,认真完成老师布置的暑假作业是假期的首要任务。刚一放假,妈妈就教我制定了学习计划,每天我除了按照计划一丝不苟地完成作业,还坚持背诵抄写古诗、练习口算、阅读课外书,一天也没有间断过。这些“必修课”既培养了我的好习惯,又让我增长了见识,开阔了眼界。
除了文化课的学习,我还坚持每天晨跑,有时间也游泳、打乒乓球。当我偶尔犯懒不想运动时,爸爸总是鼓励我,让我咬着牙继续锻炼。
暑假我还报名参加了吉他班的学习,了解了吉他这种乐器的入门知识。虽然现在只是学习了一点皮毛,但是我有信心坚持下去,因为“兴趣是最好的老师”,我很喜欢弹吉他。
当然,学习并不是暑假生活的全部。学习之余,我也会帮家人做一些力所能及的家务,比如扫地、洗碗、抹桌子之类。从中体会到大人的辛苦,深知幸福的生活来之不易。
这个暑假真是快乐而又充实。我不仅学到了知识和技能,更懂得了坚持和感恩。