动物城中,小猪迷糊走在大街上散步,可谁知一不小心,撞到了狐狸。
狐狸可来气了,说:“你这小猪迷糊,放暑假不在家里写作业,出来干嘛?”迷糊不好意思的挠挠头,说:“对不起,狐狸先生。作业我写完了,因此闲着无聊出来走走。”狐狸一听,想了一下说:“要不去我最近新开的游戏厅玩吧!”小猪迷糊听了后,想到了老师平常教育它们不准去游戏厅的事情,便说:“老师说过不准去游戏厅的,我还是回家吧!”狐狸又说:“怕什么?老师又不知道你去玩,而且告诉你,游戏厅里可好玩了,有许多游戏。比如打地鼠,飞机大战……都超好玩的!”
迷糊听了,心里有点忍不住,便掏掏兜,想花钱去游戏厅。可是兜里没钱,便说:“我没钱,去不了!”“这有啥麻烦的,走走走,今天我请你免费玩。”狐狸一边说,一边拉迷糊。来到游戏厅,狐狸第一件事就是教迷糊打游戏。就这样,迷糊上了瘾,整日泡在游戏厅里。
两个月的暑假转眼过去,开学了。可迷糊还是忘不了游戏,每次放学都去游戏厅。渐渐的,迷糊的成绩严重的下滑起来。同桌小狗看不下去了,便问:“迷糊,你最近是不是打游戏去了?”迷糊听了,脸顿时红了起来,便把最近沉迷游戏的事情告诉小狗。小狗听了,立刻指责它:“你看看,你看看,老师说过不准去游戏厅,你还偏去,你看!你最近成绩下滑得多厉害!”迷糊听了,红着脸说:“我知道了,以后一定不去。不过,那里还有很多同学,它们该怎么办呀?”小狗又说:“我们得赶紧去商业局举报狐狸,不能让它再祸害同学!”于是,它们便立刻去商业局举报狐狸。
第二天,狐狸的游戏厅被封了!