今天,阳光明媚的早晨,小兔早早的起了床。小兔吃完早餐出去玩了,小兔首先来到了小鸭子家里,小兔说:“鸭子阿姨您好,小鸭子在吗?”就在这时小鸭子从房间跑出来说:“小兔你好呀,今晚你过生日吗?好的,我晚上就去。”小兔连话都还没说完……
夜幕降临,小动物们纷纷来到了小兔家,小兔的生日会开始了。有的唱有的跳,这时小松鼠自信满满地说:“我们来比一比谁的礼物能让小兔满意。”说完小松鼠拿出一个闪闪发光的宝石,小动物们都拿出自己的礼物。到了小仓鼠不好意思地拿出自己亲手藤蔓编的兔子玩偶。小兔高兴地说:“小仓鼠只有你才知道礼轻情意重,我很喜欢你的礼物,感受到了你十足用心,谢谢你。我最好最好的朋友。”
小动物们明白了礼轻情意重,以后都不会攀比了。