从前,有一个国王,他很不喜欢吃厨师做的饭。
在一个清晨,他趁厨师不在,偷偷地溜进厨房自己动手做菜吃,但他把盐当成了糖,把油看成了醋,就如此糊里糊涂地做。过了一会儿,国王听到了厨师的脚步声,于是,慌乱中逃跑了,走时他忘记把火关掉,火越烧越大。当厨师回来了,双手推开门,眼前熊熊烈火,一片狼藉,焦急万分。
这个时候森林里的小猴子从宫殿经过,远远看见火苗往窗外窜出,赶忙拿出手机打给大象消防员。非常快,大象消防员就在小溪边大口大口地吸水,飞速跑到了森林的宫殿扑灭了大火。森林宫殿得救了,厨师特别高兴,他做了一盘五颜六色的水果沙拉向小猴子和大象消防员表示真心的感谢。
厨师把厨房失火的事讲给了国王听,国王感到非常羞愧,但还是鼓起勇气说:“这件事是我干的,对不起,给大伙添乱了。”
厨师说;“您是国王,当然要原谅了!”
国王连忙说;“谢谢,谢谢。”从此,他再也不去厨房了。