冬天来了,北风在荒野上跑动着,发出“呼呼”的声音,雪花从天空落到地面,像是一朵朵雪白的花儿,又像是给大地盖上的一层棉被。
森林里住着一只活泼可爱的小白兔,他长着长长的耳朵,三瓣小嘴巴,还有一双红红的眼睛,就像两颗晶莹的红宝石,他的身子像雪一样白,漂亮极了!
一个周末的傍晚,小白兔在看书时发现了“冬眠”这个词,他眼睛骨碌碌一转,生出了一个念头:“冬眠应该十分有趣,今年我也要冬眠。”
小白兔去森林超市买了很多很多的胡萝卜。回到家后,小白兔美滋滋地想:“这些胡萝卜我要快点吃完,吃完就可以冬眠了。”于是小白兔便大口大口地吃起来,吃了好一会儿,胡萝卜终于吃完了,小白兔的肚子大的像个皮球,他拍拍自己圆滚滚的肚子,高高兴兴地跑到床上睡觉。但是小白兔翻来覆去,怎么也睡不着,他就一动不动地躺在床上,也不知道过了多久,他忽然感觉头重脚轻,轻飘飘的,就像是在飞。小白兔连忙下床,小跑着去了诊所。医生询问了小白兔一些事,然后说道:“你是胡萝卜吃多了,积食发烧了,要吃点药。”小白兔听了医生的话,十分懊悔,说道:“早知道,我就不学别人冬眠了,冬眠不适合我。呜呜……”