在一个遥远的森林里,有一座美丽的城堡。城堡里有着华丽的宫殿、浩如烟海的博物馆、行政中心等建筑。后花园里有五彩缤纷的花朵、小草等植物。
有一天,国王和大臣们在后花园的小河边散步。突然,国王的脚麻了一下,他低头一看,发现了一只竹叶青蛇。原来他被蛇咬到了,他被大臣们抬了回去。没多久,他的腿肿得跟水桶一样粗,当他快撑不下去时……
这时,从窗户外面飞来了一只啄木鸟,啄木鸟从嘴里吐出一颗药,往国王的腿上一贴,只见国王的腿上流了两大碗的黑血……没一会儿,伤口就痊愈了。啄木鸟开口说话了:“我只能救一个被蛇咬了的人,我才能变回人形。”于是,国王为了感谢恩公啄木鸟,便留他在朝中做了大官。
这位官员做了大臣之后,没有辜负国王所望,为国家、为百姓做出了卓越的贡献。