美丽的池塘作文
我爱我的家乡,更爱我家门前的一个小池塘。
池塘的面积仅有一两亩地大。池塘边,有几棵垂柳打扮着它。它虽然没有大海的宏伟,也没有西湖迷人的风采,但我却深深地爱着它,因为它陪伴着我许许多多的时光。
清早,我爱在池塘边开心的玩游戏,池塘就像一个朋友,静静的看着我。有事我爱把双脚伸进池塘里,轻轻地搅呀搅,温柔的池水拍打着我的脚,舒服极了。
中午,烈日喷焰,密密的垂柳遮住了似火的骄阳,我有时静静的坐在池塘边看书,有时坐到柳树下沉思。任我想象的翅膀在蓝天白云中翱翔,偶尔有树叶掉落在池塘中,便泛起涟漪,微风吹拂下的柳枝就随着涟漪妩媚地浮动。
“游泳喽,游泳喽!”一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”跳进水里,那群小朋友就像一条条快活的小鱼似的,在水里钻上钻下,享受着池水的爱抚,沐浴着天地日月的精华,仿佛他们已经和天地融为了一体。
黄昏,我爱坐在池塘边静观。火红的太阳落进水里,染红了池水好像在水中着了火。它平平稳稳的躺着,像个红脸娃娃,全身发着红光,慢慢地一点点的往下坠落。四处散开着的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻的托着红红的太阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,远处,一只两只大雁在飞翔,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是多美的一幅画啊!,真恨自己不是画家,否则我会永远留住着美好的一刻。
“吱吱吱......”有人来担水了。池塘水敞开丰满的胸脯,用绿色的乳汁哺育着家乡的土地和人民。
啊!我门前的小池塘,你多想一块绿色的翡翠,镶在家乡的土地上,我更爱被它点缀的那个美丽的故乡。