美丽的池塘作文
夏天来了,池塘里又恢复了之前的热闹。清凉的池水,欢快的小鱼,以及那亭亭玉立的荷花,映衬出了夏天的勃勃生机。
池水充满了整个池塘。捧上一把,冰凉的池水在指缝间流淌。洗一把脸,脑子一下子清醒了许多。再捡上几颗小石子,猛地扔进水里,落石子的地方荡漾起一圈圈的圆润,它们慢慢地向外散去,真是好看极了!
鱼儿也出来嬉戏玩耍了。它们三五成群,有的在太阳底下,你追我赶;有的在荷叶底下,玩“石头、剪刀、布!”,可能是怕晒黑了它们那娇嫩的皮肤吧。看!顺着指尖望去,那儿有一条白色的小鱼,它从不跟别人玩耍,自己独自地、大摇大摆地在水里游着。时而忽快忽慢;时而忽左忽右;时而调皮地冲散五颜六色的鱼群,在红色、黄色、黑色之间再加入一抹白色,真是一幅美妙的图画啊!
一片片荷叶挨挨挤挤地铺满了大半个池塘。清晨的露珠还星星点点地残留在这一大片碧绿的伞面上,它们在阳光的映照下似水晶般闪闪发光。荷花也从伞面中悄悄地探出头来。有的已经完全盛开;有的还是花骨朵;有的争奇斗艳;有的一枝独秀。有的粉嘟嘟;有的白嫩嫩;有的粉里透白;有的白里透红。斜着身子靠近一些,那令人陶醉的清香,一下子就让你迷恋上了它。近看,一片片花瓣薄而不透,纤细的纹路清晰可见。一朵含苞欲放的荷花,伸出头来疑惑地问:“咦?夏天呢?咦?夏天呢?”荷花急得要命,夏天去哪儿了?但它殊不知,自己就是夏天。
夏日的池塘,真是美不胜收。