美丽的池塘作文
在我家所住的小区里,有一个美丽的池塘。那里无论是万物苏醒的春天,还是朝阳似火的夏,无论是五谷丰登的秋,还是滴水成冰的冬,都有别样的一番风景。
春天,几朵迎春花飘落在水面上,有的沉入水底,有的浮在水面上,远看像一个小朋友脸上的雀斑,又像一只调皮的小猫在画纸上踩印的小梅花;近看又像鱼儿撑的小太阳伞呢!这时,几条小鱼把那小小的迎春花戴在了头上,似乎要去迎接春姑娘了呢!
夏天,下起了雷阵雨。天空中出现了一朵朵礼花,接着,响起了几门礼炮,联欢会开始了。原来,是一场雄伟的交响乐,交响乐中,时不时传来几声响亮的鼓声,在这交响乐中,金鱼姑娘在水面上跳起了舞蹈,舞步很轻快,那是金鱼姑娘高兴的时候。你若想知道联欢会举行的怎么样?那“哗哗”的掌声会告诉你。
秋天,是蚂蚁们最喜欢的季节,因为有更多的树叶可以“出港”了。看那边,几只小船带着几只蚂蚁驶向了河中心,那儿,几条小鱼正在等着他们呢!旁边,几条小鱼和蚂蚁们已经聊起来了,不知道他们在聊什么。
冬天,寒风刺骨,水面结冰了。几个调皮的孩子用鞭炮炸开冰面,鱼儿们都抢着到水面上来呼吸新鲜空气,有几条挤不过的就猛地一冲,然后就到了水面上来了。
啊,这美丽的池塘!虽然你周围没有奇异的山峰,没有五颜六色的水,但我还是喜欢你。我们在池塘边嬉戏,洒满了我们的欢声笑语,你带给了我很多的快乐!让我们一起快乐成长吧!