童话世界作文
云和,是雪梨之乡,是木玩之乡,还是“山水家园,童话世界。”
走进云和,吸引你的莫过于这里的山山水水,云和湖就是其中之一。远远望去,云和湖像一块翡翠,镶嵌在群山之中。湖水有时被风一吹,皱起了眉头。湖水平静时静静地躺在湖中,就像一个婴儿躺在妈妈的怀抱里。突然,一叶方舟从远处驶来,打破了湖水原有的美貌。湖面留下一道深深的波浪,像仙女织的一条彩带,像一条弯弯曲曲的路。船越来越多,无数条波痕纵横交错,就像一张巨大的蜘蛛网,盖住了湖面。船上的人高兴地行驶着。真是“舟行碧波上,人在画中游。”这就是真正的“山水家园,童话世界!”
这就是“山水家园,童话世界。”在云和有很多的山,有高的,矮的,竖的,横的,他们的形状各不相同。有凤凰展翅的凤凰山,有像大象一样的象山,还有狮子吼叫的狮山······它们奇峰罗列,形态万千。沿着凤凰山的台阶拾级而上,映入眼帘的是一个大亭子,远看就像古时候官人戴的帽子。红柱黄顶的亭子嵌在树林之中。有时人们爬山爬累了,就可以坐在亭子上休息片刻。登到山顶顿时会感到心旷神怡。极目远眺,脚底下星罗棋布的房子环绕着云和,如蛛网交叉的街道排列非常整齐。每到假期的时候,这里成了人们的好去处。有的人高高兴兴地下棋;有的人靠在柱子上休息;还有的人有说有笑地聊天。亭子里洋溢着人们的欢笑。
每到夜幕降临,云和成了灯火辉煌的世界,这时,男女老少都会不约而同地来到广场跳舞,啊,真美!一个个优美的脚步跳动着,不仅可以锻炼身体,还可以丰富大家的业余时间,真是两全其美。广场上顿时热闹起来,广场旁边,有好几个花坛,里面的花姿态万千。大人带着小孩散步,把一天不愉快的是统统忘光,把握现在的美好心情。
这就是真正的“山水家园,童话世界!”