童话世界作文
张秋生爷爷真的是童话世界里的一个男人。
没有一个诗人写出过像他这样的“美景”:他们的笑脸,绿油油的芦苇叶,雪白的芦花,在河中构成一幅美丽的图画。他写的《当我们变成虫子的时候,让我们在一起》,里面充满了亲情和童心。谁能写出像他一样的涟漪:我是涟漪,虽然我很小,但我能摇动树荫,我能摇动云彩,我能摇动山的倒影。
他形容齐古拉国王既奇怪又天真。谁这样写《黄昏》:他用柔和的白云为疲惫的夕阳擦脸,被夕阳染红。七月黄昏的窗前,森林请微风送来绿叶特有的凉意,让累了一天的太阳心情大好;七月的傍晚,窗外,山雀画眉在唱着晚归之歌。他们把自己的歌献给夕阳、夕阳、微风和森林,当然还有站在窗前的熊。
张秋生爷爷的童话故事总是那么平淡。他能以平常心对待自己的童话,读起来真的很舒服。