星期六,我到乡下奶奶家。吃完午饭以后,奶奶带我去小河边玩,河里的水很清,透明得能看见河底的水草在摇来摇去。奶奶告诉我河里有很多田螺。于是,我走到河边洗菜用的台阶上,一只手撑住台阶,一只手伸到了水里,一摸,哇!一只大田螺。田螺尖尖的身体象是一座宝塔,身上长着又细又长的绒毛,滑溜溜的。
奶奶在旁边看了,不停地说:“小心摔到河里,小心摔到河里啊!”我对奶奶说:“我们一起来抓吧!”奶奶的手很大,一下子就抓住了好几只田螺,可我,最多只能抓到三只。我们抓啊抓啊,抓了好多好多。
回到家,奶奶把田螺洗得干干净净,烧了满满一大碗,我吃了一只又一只,自己抓的田螺吃起来就是好吃啊!