童年是丰富多彩的,是妙趣横生的。相信每个人都有令自己难忘的童年。我也有一个充实的童年,充满了欢乐!
记得,在我两、三岁的时候,妈妈用泡沫板、绳子和一块小褥子做成了一个雪橇。每到的下雪的时候,妈妈就拿出那个雪橇来,抓着绳子小跑,总是把我弄得嘎嘎大笑。
有几次,妈妈故意跑得很快,风嗖嗖的吹着我,我笑着笑着,妈妈来了个急刹车,弄得我“忽”的一下子就倒在了雪橇上。我的衣服穿得很厚,所以我象个躺着的小笨熊,四脚朝天,摇摇晃晃,两条小胳膊胡乱挥舞着,脸上挂着傻傻的笑,引得其他人哈哈大笑,恶作剧的妈妈更是笑弯了腰。
还记得每次滑完之后,我都要抠雪橇凹进去的那几个圆形坑里的半圆形的雪球。这种雪球“质量”特好,特别密实,比自己团的好多了,我们几个小孩子玩的时候,经常用它来砸他们,估计到现在他们也不知道那雪球是怎么来的。
回忆童年的感觉,是多么美妙,感到自己是多么幸福。想着想着,才猛然想起我在写作文。我真想再回童年,再回西苑小区,让童年之梦重临于我的心头。