第一次摆地摊作文
暑假将至,回顾整个假期,我做过许多事,其中最让我自豪的莫过于那次摆地摊了。
那天,我去姑姑家玩,过了一会儿,我看到姑姑往外搬食物,我问姑姑干什么,她说准备去摆地摊了。我从来没有过摆地摊的经历,所以我也想帮忙,姑姑听完爽快的答应了。等我们到了摆地摊的地方时,我发现那里有好多人在摆地摊,我们卖的是小麻花,我趁着行人多,大声吆喝起来:“卖麻花买麻花,香脆可口的麻花。”喊完,有很多双目光向我投来,我还以为他们在嘲笑我,导致我不敢再吆喝,多亏有姑姑鼓励我,我才能继续吆喝。
时间一分一秒的过去,依旧没有人来买,我渐渐想放弃了,姑姑看出来我的心思,对我说:“不要轻易放弃,也许是你的方式不对,你想,如果你想交朋友,就必须让他们认识你,不然你是交不到朋友的。”听完,我恍然大悟,对呀!如果不让别人觉得我的麻花好吃,他们肯定不会买,我一定要让别人认识我的小麻花。说干就干,我挑了一项麻花,把他们全拆开,放到盒子里,让别人试吃,大家吃了以后,都觉得好吃,纷纷向我购买,还有人再帮我宣传,群众的力量果然还是强大。不一会儿,就看到一大群人过来向我购买麻花,临近傍晚的时候就全部卖完了,我算了算,一天下来,总共赚了五百多块钱,我本来要给姑姑,但姑姑却说这是我今天的“工资”。
在回家的路上,我依然为这件事而激动,这是我头一次靠自己努力赚到钱,这件事至今还让我感到自豪。