暑假里,看着别的小朋友在摆地摊,我也跟妈妈嚷着要摆摊,妈妈非常支持我,很快在网上给我进了货,有:大头乌龟、荧光棒、泡泡机、电动小猪......等等,差不多有十五个不同的玩具。然后我和妈妈共同制定了一个进出货表单,就是把每个玩具的单价算出来,然后定好它的卖价,最后算出它的盈利。妈妈跟我约好,最后盈利归我,本钱还给妈妈,我爽快地答应了。
我非常兴奋地提着我的玩具下了楼,在小区小广场前把毯子铺下,开始把玩具一样一样精心的摆放在摊子上,然后我就大声吆喝:“卖玩具了,卖玩具了,买不了吃亏,买不了上当”不一会,很多小朋友都过来了,摸摸这个,玩玩那个,我仔细跟小朋友演示玩具怎么玩,功能在哪里。他们好多看过后都会让家长给他们买。不少家长还会给我还价“能不能便宜点?”“那就便宜五毛吧”我说道。那家长听后很高兴的买下来,我也特别高兴,看着手里挣来的五毛、一块,听着支付宝语音提醒“您有一笔5元到账”,我的心里别提多美了。
接下里的一个月里我都会抽一些时间下楼摆摊,我不但把妈妈的本钱还给了她,自己还有一些盈余,平时可以买一些自己喜欢吃的零食,我很喜欢这项活动,因为我在中间学会了挣钱,学会了讨价还价,还锻炼了胆量,现在小区好多人都认识我了,我的朋友越来越多,这真的是一项不错的社会实践。