我敬佩的一个人作文
吴老师圆滚滚的大肚子,圆圆的脸,浓浓的眉毛下镶嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛,厚厚的嘴唇很善说。
在语文课上,吴老师像一本百科全书,让我们尽情地品味、阅读、认识。吴老师知识丰富,他带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的人生目标。
有时在下课的时候,吴老师像一本笑话书,无论多么索然无味的话题,只要一到吴老师的嘴里,就会变得幽默搞笑。吴老师似乎完全融入到了同学们当中,他给我们讲笑话,和我们开玩笑,使我们把烦恼抛到九霄云外。
在上作文课时,吴老师就像一本作文书,他让我们知道作文源于生活,在于构思,依靠想象。吴老师总是那么细致、那么耐心地给我们传授写好作文的秘诀。
吴老师像一本大百科全书,他的知识让我们永远学不完,所以我敬佩我的语文老师——— 吴老师。