母亲,我中伟大的象征。
我的母亲很平凡,她失去了工作,却也很乐观地对待生活。只有爸爸在工作上拼搏。
妈妈就象家中的机器人。我很心痛,妈妈起早贪黑的忙,好象有干不完的活。早餐,是我和爸爸必不可少的。因此,妈妈尽量做最好吃的,我对妈妈做的早餐赞不绝口。收拾完桌,她又忙开了:洗碗、洗衣服、收拾屋。我和爸爸都很马虎,做事都没规律,常常是我在前面做,妈妈在后面跟。
妈妈是我的辅导老师。我学习一般,成绩很不稳定,不是考个93,一会又考个89。为此,妈妈很苦恼,买书并给我补习,我们常常学到9点或10点。
长的,岁月给妈妈无情地划上了几条皱纹。我很心痛。有时甚至痴痴地说要回到妈妈肚子里,让妈妈永远年轻。妈妈听了,笑了,慈祥地说:“不可能了,你的想法太单纯了,妈妈只能越来越老了”。我听了只能泪花滚滚,说不出什么能让她感到欣慰的话。
夏夜的风,很凉爽。吹吧,吹吧!吹进妈妈那颗爱子情深的心吧!