我最喜欢的一个人作文
最喜欢的一个人,问起这个,有人可能会回答道:“妈妈。”也可能会答:“爸爸。”之类的,可我最喜欢的一个人是曹文轩写的《青铜葵花》中的――青铜。因为他诚实。
在书中有一个情节,写的就是青铜的诚实,一天,葵花受伤了,青铜想去抓野鸭给葵花做鸡汤,他便藏在河边,没过一会儿,野公鸡就来了,他眼疾手快,直接将野公鸡抓到了,他飞快地跑到家,与家人美餐一顿。
可第二天,嘎鱼加所有人来青铜家,一口咬定是青铜抓了他们家的公鸭,并且要求给个说法。
青铜十分委屈,但又没有理,别又跑到了河旁,等了许久,才等来了这只“不要脸”的公鸭子,原来,这只“不要脸”的公鸭子再一次鸭群外出与其他鸭群交叉走过,这只“不要脸”的公鸭看其它鸭群中的母鸭好看,便跟着那个鸭群走了。
第一天,没有人发现这只“不要脸”的公鸭。第二天,加群里的公鸭都发现了这只“不要脸”的鸭子,于是,将它赶了出去,它便来到了这。
青铜见到了这只“不要脸”的公鸭,并立刻抓住了它,证明了自己是清白的。
在生活中,我们一定要学习青铜的诚实。