我们毕业作文
无尽的喧哗、热闹,在学校中久久回荡。此时此刻,我们却异常安静,只是心中泛起的波澜,久久不能平静。
走过学校的每一条小道,嗅着学校中每一丝芳香,我的眼眶不禁湿润了,我沙哑着嗓子向它们——我的朋友告别:你还好吗?平静的泮池,难道你不为我的到来以及我的匆匆离去而泛起一丝涟漪呢?
你还好吗?久远的黄楼,你那斑驳的围墙是在为每一次的分离而流泪吗?
你还好吗?美丽的花坛,你还记得我们以往在那里忘情玩耍过吗?我想,你应当记着呢!
走进教室:对,我认识你——我的课桌椅,你们的陪伴见证了我从懵懂到年少,从无知到成熟。
同学,别哭!我们的缘份不会到此就结束。只要有缘,我们就必须能再见。多谢你们,陪我度过这难忘的六年,我们曾一齐在那里洒汗,我们曾一齐在那里欢笑,我们曾一齐在那里痛哭。此刻,我们都要怀着属于自我的梦想向前努力!我们不要哭,我们要祝福,祝福大家都能在追梦路上,创造属于自我的辉煌!
教师,不用担心,担心我们不再回来。我们会始终铭记着你们,你们的谆谆教导总是在我们耳畔回响。六年来,你们用细心、耐心以及包容,让我们明白了我们应当做什么。六年来,我们的每一次淘气,总会让慈母般的你们多出一道皱纹,多出一根白发。以后,我们会常回家,常回家看看你们!
今天,我们挥手泪别,向同学,向教师,向母校!再见了,同学,毕业后常联系啊!再见了,教师,你们的辛勤教诲,我永远也忘不了!再见了,母校,“今天我以您为荣,明天您必须会以我为荣”!
今天,我们毕业了!今天,我们长大了!今天,我将永远铭记!