母校的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
时光流动,快乐的小学生涯转瞬即逝,也意味着我们将要分别。成长的诗集被一页页掀开,弹指间,小学时光成了我记忆星空中一颗闪闪发光的启明星。仰望那颗星星,我仿佛看到了为我们兢兢业业工作的老师,看到了六年朝夕相处的同窗好友。
一日为师,终身为父。敬爱的老师们,你们为我们付出的,我们也永远不会忘怀。你们传授的知识将我们从一个个年幼懵懂的孩子变成了知书达理的少年;是你们让我们这些含苞待放的花骨朵撑开了光彩耀眼的花瓣。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师啊,我们不会忘记您曾经化作春蚕,给予我们温暖,自己却默默无闻地逝去;我们不会忘记您曾经化作蜡烛,毫不吝啬地燃烧自己,用生命之光照亮我们前进的方向。而我们能做的,就是用优异的成绩来回报你们。
陪伴我们走过六年时光的不仅有恩重如山的老师,还有那亲密无间的同学。亲爱的同学们,同窗六年,我们曾一起在学习上披荆斩棘高谈阔论,曾在课外时间里尽情嬉闹……我们是多么怀念这段时光啊!虽然我们将要分别,但心中的思念却永不灭。朋友啊!当我们蓦然回首,相聚在母校时,别忘了带上我们从前那童真的记忆,带上我们那亲密无间的友谊。
母校的往事历历在目,我会把这段最美好的回忆,带到很远很远的将来,成为我未来的“开心果”。