今天,我做完作业洗好手,要帮妈妈炒菜。
炒什么呢?就炒土豆丝。妈妈让我先选三个土豆,放进盆里接半盆清水用刷子刷洗干净,然后用清水冲几遍刷干净的土豆。
接下来,我开始切土豆了,我总是切不好,把土豆切得一片薄,一片厚。妈妈示范给我看。我学着切,过了一会儿,比刚才好多了。这时,我把切好的土豆片叠起来切成丝,又把葱和姜切好。妈妈拿了炒锅,倒上菜油。不一
会儿,油就热了。我赶
紧把葱和姜放进锅里,
又赶紧把放入水里泡了
一下的土豆丝捞出来,
放入锅里炒。妈妈让我往锅里放点醋。再放些酱油、盐和鸡精。又炒了一会,我把土豆丝盛进盘里。
我拿筷子尝一尝,啊,好吃!妈妈、爸爸都说好吃。听着他们的赞扬,我心里乐开了花。