第一次炒菜作文
今天妈妈买了绿豆芽,我说,妈妈我们炒着吃吧,说干就干,我就给妈妈说,这是我能炒菜吗,妈妈说好的第一次见我闺女炒菜。
首先,我把豆芽从塑料袋里拿出来放进盆里,用清水淘洗,洗干净后把盆里水倒出来,准备好需要的作料,我就开始炒菜了。先点火,把油倒入锅里,等油热后。我把葱、姜、蒜小心翼翼地放进锅里,然后把洗干净的绿豆芽倒入锅里。
放豆芽的时候,锅里突然噼里啪啦的响了起来,吓得我都不敢动了,我妈看着我笑了起来,语重心长地说,“万事开头难,孩子不要害怕,这是第一次炒菜。只要小心一点就没事了”。
豆芽快熟了,我把盐,十三香等佐料放进。等豆芽炒好了以后,我把他们盛进盘子里,看着自己炒的菜。别提多开心了。
吃着自己炒的菜,尽管没有妈妈炒的好吃,心里也是美滋滋的。