第一次炒菜作文
周末的一天晚上,爸爸问我想吃啥饭,我说想吃大盘鸡,我能跟爸爸学做大盘鸡吗?爸爸说好呀!我们就去超市买来了做大盘鸡食品物料。
第一步先做炒菜前的准备工作。先把买来的鸡块用清水清洗干净备用,再把葱姜蒜切丝,然后把削果皮的土豆切滚刀块装菜筐备用。第二步是开始炒菜。先给炒锅里倒一些油,等油热了先后放入花椒、葱、姜、蒜、红辣椒、豆瓣酱,翻炒一下,加入备用的鸡块继续翻炒,再加入白糖、老抽继续翻炒5分钟,加入清水与鸡块平行就行了!盖上锅盖焖10分钟加入土豆块继续焖10钟,等到锅里的水很少的时候放入青辣椒、蒜瓣、香菜、盐、翻炒几下就可以出锅了,我让爸爸尝了一下味道,爸爸尝过后说,不错,第一次就做成了,很棒!
等妈妈晚上下班回来,我端上我做的大盘鸡让妈妈尝尝,妈妈也说,很棒!我心里也很自豪!