今天,妈妈的公司出了一些很严重的事件,而爸爸的公司也非常忙。所以,他们回家都到11点多了,我不想让他们饿肚子,于是今天我要亲自动手做一道菜。
首先,从冰箱里拿出了一把香菇,把他们都洗干净,放在一个碗里备用。接着,在锅里加上点油,让油热了,把香菇小心翼翼地放进去,拿起铲子先翻炒了两下。接着再放点盐,鸡精和其他调料,刚放调料的香菇炒几下后,就会有像鞭炮的声音出来,当那个声音出来的时候,我心想:这一定会烧住我的手!我就快速的跑了出去,过了一小会儿,我静悄悄的走进了厨房,发现声音已经没有了,我才可以继续炒菜。炒完了菜,再开始做汤,把米放在电饭锅里加上点水,开始煮汤了。大概过了一个小时,汤就煮好了。最后把饭和菜放在餐桌上,就等他们回家吃饭了。
第二天早上,妈妈高兴的对我说:“我家的姑娘长大了都会做饭了!”我开心的笑了。