与时间赛跑作文
学习中,谁都会和时间赛跑,但是又有谁能够跑过时间呢?要知道,光阴似箭,日月如梭,时间老人可真是健步如飞呀!
记得我刚上小学的时候,快要期末考试了,老师们都抓紧时间的给我们补习复习功课。他们的嘴里常常重复到:“有不会的就问,不要害羞。老师都喜欢勤学好问的学生。”我们都抓紧时间复习,一个个急得像热锅上的蚂蚁。“和时间赛跑”这个词来形容我们再合适不过了。
通过我们这一段“和时间赛跑”复习。我们个个都考了个好成绩。我们高兴的不得了,得意洋洋,奔走相告。有的人还说大话:“哈哈!时间老人还是输给了我们,看来时间也没有那么快吗!”他们见了考的比他们低的人,个个吹胡子瞪眼,很是骄傲。我告诫他们:“别太骄傲,万一下一次考不好怎么办?如果你们嘲笑的那些人下一次考的比你们好,你们不就吃亏了吗?”但他们一点儿也听不进去,还说什么:“呵!我们这次能考好,下次一定能考好。”哎,他们呀!又去嘲笑别人了。
又一次考试之后,自作自受”这个词用来形容他们再合适不过了。由于上一次的骄傲,他们这次都没有考好。这次跟上一次的表情完全不一样。他们垂头丧气的离开了教室,都没脸见人了。现在,我心里只有一个词来形容他们:活该!谁叫他们之前那么骄傲自满的呢?
一个人,当他还和时间赛跑的时候,就跟他赛跑,其他时候不要骄傲自满。和时间赛跑,是形容那些勤学好问的学生们的。
记住,无论如何你都不要太骄傲。当然,你也不要输在起跑线上,让我们一起加油吧!