与时间赛跑作文
之前学了《和时间赛跑》的课文,今天又看了一遍,再次让我感受到了时间的珍贵。
作者上小学的时候,最爱作者的奶奶去世了。他的父母无法安慰他,只是说昨天已经过去了,你再也回不到昨天了。有些成年人以前是孩子,现在已经回不到童年了。时间一过,就再也回不来了。
是的,时间就像奔腾的河流。一去不复返了。也许你在天空看到的鸟飞向它们的巢。明天它们也可能沿着同样的路线飞行。可惜时间不是今天,鸟也不是今天的鸟。它是
他们也变了。
时间是多么宝贵。很多格言都是关于时间的,“年轻不努力,老板会难过。”“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”……
我发现,看完这篇课文,我明白了,人永远跑不完时间,但人可以在自己拥有的时间里跑几步。虽然这些步骤很小,但是非常有用。在我的生活中,我有一个电子琴辅导班要上。除了完成老师留下的作业,有时候还要攻击下一节课,尽可能多的玩。当然,我需要我妈妈的帮助来学习更多,这样我就可以在下一堂课上花更少的时间。如果我有更多的课,我会省下我妈妈高昂的学费。时间就是金钱,时间就是生命。
我相信,只要每个人都能争分夺秒,今天的赛事不拖到明天,我们就一定会赢一分,让这些赛事充分发挥自己的作用,做有意义的事情。让我们赶快和时间赛跑吧!