与时间赛跑作文
墙上的时钟在滴答滴答不停地“走着”,它永远不会为谁而停止“脚步”。有人在这一秒中昏昏大睡,有人在这一秒中挥汗工作,有人在这一秒中努力学习,还有人在这一秒中尽情玩耍。就这样,你会发现,人得一生就在工作、学习、睡觉、玩耍中不知不觉的走完了。当我们回首时才会后悔,没有珍惜时间,一生都在碌碌无为。
“莫等闲,白了少年头,空悲切”。这是小时候学过的一首诗,告诉我们要珍惜光阴,要与时间赛跑,好好把握我们的人生,绝不虚度年华,要让生活中的每一天都变得精彩!
兔子和乌龟赛跑,兔子跑的快,乌龟爬的慢,可是最后兔子为什么会输给乌龟呢?因为它骄傲,因为它贪玩,所以它忘记了时间。我们要学习乌龟的忍耐与坚持,笨鸟要先飞,合理地分配时间,学习地时候认真学习;休息的时候好好休息;娱乐的时候尽情放松。一张一弛,才是文武之道。相信最后的成功一定属于我们,只要我们付出了,一定会有好的回报。加油,同学们,让我们从今天开始,与时间赛跑,赢得时间,赢得青春,学好知识,时刻准备着,为了理想,为了幸福而努力奋斗!