与时间赛跑作文
我自从上了二年级以来,就感觉我的时间被谁偷走了。我的游戏时间没了;我的看电视时间不见了;我的故事时间消失了;我下楼游戏的时间也不知道丢到哪里去了。这天晚上,我又听到妈妈焦急的催促声:“作业写完了没?赶快抓紧时间,快点写完!抓紧上床睡觉,已经十点了!你太拖拉了!”。我又在妈妈的催促声中入梦了。
新的一天开始啦,我慢慢的睁开眼睛,像往常一样慢慢的洗漱、吃饭、收拾书包上学了。第一节课无聊上完了,第二节课也在我的神游中度过,第三节课在我的迷迷糊糊中结束了,中间又被老师点了一次名。每一节课下课我都闲得没事干,坐在椅子上神游、发呆。突然,我好像看见了一种长得像老虎,个头像老鼠的小妖精,它们在吃着像沙子一样细小的粉末,这东西竟然是从我身上掉下来的!它们一边吃着以便吧唧着嘴巴,一边说:“小孩的时间最好吃!小孩的时间最好吃!小孩的时间最好吃!重要的事情说三遍!”我气愤的问它们:”难道你们吃的是我的时间?”它们瞥了我一眼,露出了邪恶的笑容,回答说:“当然”。我生气极了,试图踹它们几脚,但是我发现我提到的只有空气。我以为他们灵敏地躲过了,于是我猛地扑向它们,但是它们却从我的怀里消失了,出现在我的头顶上方。这时我看了看我旁边的同学们,他们好像都没有看见这一幕,继续各干各的。我问这些小妖精:“为什么我好像捉不住你们?”它们得意地说:“因为我们是四维生物,你是触碰不到我们的。我们会把你的时间一点点都啃掉,你就会快速的衰老、死亡!你唯一能打败我们的方法就是,和时间赛跑,你赢了,才能把我们饿死”。我吓坏了,满头大汗的说:“等着瞧吧,我会打败你们的!我不想老,我不想死掉!”。我拼命努力让自己的动作变快!很快我就发现我的周围没有那种吞噬时间的小妖精了!
叮铃铃,闹钟响了,我吓出了一身冷汗,唯恐梦中的小妖精会进入现实生活,把我的时间啃掉。我在现实生活也变快了,我的时间都回来啦!