友谊是一间永远不会上锁的门,你可以随时敲门进入;友谊同时也是一把钥匙,能帮你打开心灵之门。
同学之间难免放生一点小误会,记得有一天,英语老师让我们互批英语每日精炼,陈伟琳把我做对的一道题批错了,我气的火冒三丈,心想:这个陈伟琳,我们是好朋友,竟然把我作对的题批错了,害我要少得一颗星,看我怎么收拾你!于是,我好几天,都没理她,她来找我玩,我全当没看见她这个人。
过了几天,在一节体育课上,我左腿被热水烫伤的2个泡破了,脓水流出来,伤口碰到裤子上,一动就火辣辣的疼,不能再上体育课了,我跟老师说了一下,老师就喊道:"谁愿意扶这位同学一起去下医务室?"这时,陈伟琳第一个冲到老师面前大声说:"老师,我愿意,我是李欣然的好朋友"听到"好朋友"这几个字,我心想:我好几天不理你,你还能当我是好朋友,心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。我感到惭愧极了,我像瘸子一样,"蹦蹦跳跳"地走着,陈伟琳搀扶着我,走了一会,我俩不约而同地说:"我们和好吧!"我们俩相视一笑,开开心心地往前走。
我们的友谊之花开得那么娇艳,那么顽强。