一天,我有机会和爸爸来到昆嵛山游玩,在上山的路上,我被一颗写有"欢迎光临"的松树吸引住了,满山长满苍松翠柏郁郁葱葱。我仔细观察发现青松枝茁壮,叶茂盛,树干粗壮,弯曲,青松的根细细的吸引了我,根的数量很多,粗细不同。深深地扎进根里,吸收水分,营养,他们经过暴风雨的考验,勇于站在山顶上,展现风采。
望着眼前的青松,我浮想联翩,在祖国的高山冰雪线上,那一位位手握钢枪,身穿绿色军装,用自己的青春,用家庭的分别为代价,换来了每寸疆土的安宁,与风雪为伴,与日月交谈,忍受着艰苦,忍受着寂寞。他们每天吃不到新鲜的蔬菜,水果,喝不到甜甜的淡水,但是他们毫无怨言,端着沉重的钢枪,在雪地里站岗,每逢佳节,享受不到和家人团聚的快乐,品尝不到家人准备的美味佳肴,在雪山上吃着罐头,压缩饼干,但是他们非常乐观。
这都是为了国家的安宁,人们的幸福。无私奉献,无怨无悔。
我崇尚青松的坚忍不拔,崇拜解放军的坚韧无私。