草虽然不像玫瑰那样美丽动人,也没有茉莉花的香味,也没有百合的魅力,但是它比那些稀有的花要强壮得多。
有一次,当我给凤仙花浇水时,我看到凤仙花长出了绿色的花蕾。突然,我发现我旁边还有一些草,真烦人。我的绿芽旁怎么会有这么多草?我伸手想把它拔出来,但是拔不出来。最后,我终于用尽全力救出了这个讨厌的家伙。几天后,我看到这种顽固的草又长了起来,这让我很生气。我捡起石头,碾碎了草。我对自己说,“为什么这草这么顽固,但它逃不出我的手掌。”几天后,倔强的小草又长了起来。我没有拔出来压它,而是给它浇水,因为倔强的草说服我输了。事件发生后,我也明白了,无论遇到什么困难或受到什么样的欺凌,我都不能退缩,应该坚强。是的。我们应该有不屈不挠的草的精神。
草的启示将使我受益终生。