有人说,梅花是一种孤独的花,因为它的花盛开在冬天。
听到他们这么说,我那一向喜欢梅花的心开始疑惑了。“为什么?他们说梅花是一种孤独地花?”“为什么?梅花只盛开在冬天”我反复思考也没有解开那两个谜团,直到冬天。
冬天是一年四季里最寒冷、最能让人忍受不住的季节。可是,在这个季节里我们也必需去学校读书。在一个周末,我偶然遇到一棵梅花树,我连忙跑过去看,心里忍不住赞叹道“:这些梅花是我见到过的最好看的梅花!”……突然我想到了问题的答案。
梅花之所以孤独是因为它想尽自己的力量来帮助人们。不是吗?它想陪伴在环卫工人身边使他们不孤独,不是吗?终于,这两个谜团解开了。
梅花最让人敬佩的地方是:它那坚定不移的志愿、钢铁一般的信念,与其它花不同的事,它只盛开在冬天,因为那里没有纠纷;没有斗争。这是我最欣赏的地方,它最像的一个人就是那默默无闻、不图虚名的——环卫工人。