我有新朋友了,是一只小乌龟,它是玉珍阿姨送的。它的名字有时叫小乖乖,有时叫小可爱。
它长得可潮了,有特别花纹的壳像棋盘,肚皮上的花纹更是酷毙了,像一幅画。两只小眼睛惊恐地盯着我看,好像说:“你是谁啊,是我的朋友吗?会吃了我吗?”“嗨嗨,小傻瓜,我是你的新主人,会很疼你的。”
它可调皮了,它觉得鹅卵石床一点都不舒服。就拼命用脚踢鹅卵石,累了就休息一下,然后又顽强的赶鹅卵石。发出的咔咔声就像“生气交响曲”。
它可厉害啦,藏在鹅卵石下的肉,它也能迅速叼出来,嚼也不嚼就咽下去。还会前脚趴在缸边,双脚站立,伸长脖子东张西望,表演节目。精彩的程度一点也不比海洋公园的海豚表演差。
它可挑食了,只爱吃肉,不爱吃菜。难怪长得黑不溜秋,古里古怪,皮肤也粗糙的很。一看,就是缺少维生素C。