写菊花的作文
我爱妖艳多姿的玫瑰,我爱纯洁清香的百合,我爱代表母爱的康乃馨,我爱出淤泥而不染的荷花,可是我最爱的是朴实的菊花。因为有人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
你看,在那粗而长的枝干顶端,开放一朵粉红色的大菊花。一根根菊丝直立,像一把把锋利的小刀。又像那小巧玲珑的子。菊丝的最下方是翠绿色,往上渐渐变为白色,再往上,逐渐成了粉红色。菊丝的顶端稍稍弯曲,犹如一群骄傲的小公主,婷婷玉立。当你走进它时,一股诱人的清香催醒了你,仿佛拖下了一天的重担。虽然,菊花过了一段时间枝干和茎叶有些枯萎,可是在主干的根部又长出了一些嫩绿的新枝,此刻,一股赞美,钦佩之情在我心中油然而。
我正思索,一盆粉红色的“大立菊”,又映入我的眼帘,她穿粉色的浴衣,像刚水的美人,鲜亮诱人。
我爱菊花,爱它朴实的美,更爱它那种不屈不挠的精神。