写菊花的作文
菊花没有牡丹的高傲,没有莲花的高洁傲岸,没有梅花的不畏严寒。但它也有着自己的风骨。
它蓄势而动,厚积薄发。秋风飒飒吹来,林木簌簌作响。乌鸦归巢,枯萎的藤枝缠上老树的身躯,盘旋着,生长着。只见在那涅槃的根在坚硬的石缝里倾尽全力生长着。一股暖流冲进干涸的暖洋洋的,尽力舒展僵硬的四肢,它以不绝地而生,田间地头,高山土坡,悬崖峭壁到处都留有它们的足迹。它,金黄的花,坚强的根。它用它自己在田间点缀着秋天,点缀着秋天的肃杀。它等待着下一个春天的来临,下一个秋天的金黄!它就是菊花!
它生机勃勃,努力向上。在那广阔无垠的大草原上,有一要金黄点缀着那条大绿毯,有一朵野花依然。它就是野菊花。当柳树吐露出嫩芽,冰动的河水刚刚显化开。它已经迫不及待地想要钻出土地看看外面的世界,看看它期待的世间。它们都争先恐后地钻出地面,潜滋暗长。一轮轮地升起,一次次地落下,经历了数次日月升降,它们终于长成了亭亭玉立的花仙子,一朵朵,一位位都是那那样貌美,生机盎然。它就是野菊花!
它温暖人心,隐逸人士。它是陶渊明的最爱。它那金黄的着色,像极了妈妈给我织的那件毛衣,毛茸茸的,暖暖的母爱瞬间流入心田。它是花中的隐士,不贪图名利,淡泊宝贵,初心依旧。“予谓菊,花之隐逸者也。”周敦颐也曾以菊的品质来赞扬了陶渊明。野菊花,它是温暖的,温暖人的心;它是美丽的,点缀秋天;它是隐逸之士,赞扬着陶渊明。它就是野菊花!
在记忆碎片中,唯有它是最闪耀的;唯有它是最坚强的;唯有它是最值得欣赏的。