教师是红烛,点燃自我照亮别人;教师是春蚕,吐尽自我最终一根丝线,只为抚育下一代。
三年级的时候,我们的教师被调走了,调来一个新的教师做我们的班主任。她对我们很好,对我们很负责,她满腹经纶,期末时一会儿是数学教师,给我们复习;一会儿是语文教师,带我们多次去理解课文;一会儿又成了英语教师和科学教师,让我们进行英语科学的题目抢答。一个劲儿给我们补习、复习。将知识传播给我们。
每当我们有一道题不会时,她都必须把题给我们讲到会为止。王教师很幽默会在上课时讲些笑话,让上课不会那么枯燥而无趣。有时会给我们一些小奖品、小零食,做为鼓励,让我们更加喜欢学习,就像上一次,她对我们说“在期末的时候你们谁问题问得多,就有一根棒棒糖,五个问题一根。”在棒棒糖的诱惑下有个同学竞然问了十三个自我不会的问题,我们班的成绩上升了一大截。
这就是我们的教师,教师是人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!