童话世界作文
我是一个爱幻想的小女孩,我常梦见自己来到了童话世界。一天,我在家里照镜子,镜子竟然对我说了话,它问:“小朋友,你想到童话世界里玩玩吗?”我吓了一跳后还是禁不住诱惑好奇的点了点头。刹那间一阵大风把我吹进了童话世界。
哇!这里的一切都变了,竟然连我也变成了一只小猴,手里还拿了一根香蕉站在一片大森林里,正当我新奇地看着周围的一切时,忽然,一只蝴蝶飞到我手上,它告诉我,我手里拿的不是香蕉而是一只船,它可以变大变小,它会带你到任何你想去的地方。说完蝴蝶就飞走了,于是我爬到一棵粗壮的树上想和小松鼠一起玩,正在这时我看见了一只小鹿在不远处的河边走来走去,显得很着急,我大声地为了后才知道小鹿要去看望住在河对岸生病的姥姥,可是河上的木桥前几天被洪水冲毁了,小鹿不会游泳,正不知该怎么办呢!我连忙拿出香蕉扔进惊涛拍岸,浊浪冲天的大河里并默念道:“变大、变大,快点把小鹿送到河对岸去!”小香蕉居然真得变成了一艘大船。小鹿还没有反应过来就已经站在船上了,这时他赶快大声喊道:“谢谢你,小猴!”不一会儿,他就顺利渡过了河,他下了船,在对岸边挥手边告别,说:“谢谢,你帮了我大忙了。”“这算什么,举手之劳,快去看你的姥姥吧!”
后来我的香蕉又变得很小很小,把被困在树洞里的小蚂蚁救了出来,我很高兴,我可以帮助许多动物。
这时又一阵大风吹来,我不由得缩了缩脖子,可是为什么还冷呢?我睁开眼睛,原来是做了一个梦,不是爬上了树而是我把被子踢下了床。