童话世界作文
九寨沟,如同一个超凡脱俗,隔绝于世的人间仙境,一个美丽的童话世界,美得简直不敢让人相信。
走进大门,也就像仿佛穿越了时空,坐上景区的大巴士,看着两边两边美丽的芦苇荡,我的心也开始飞驰起来了,到了中转站下车,我们向珍珠滩瀑布走去。
到了,到了,隐隐约约地,前方传来“哗哗”的水声,我一阵激动,转过一个弯后,终于见到了美丽的瀑布,远观,它从很高的岩壁上飞泻下来,中间又撞上了几处突出的岩壁,水花越来越小,如同一道幕帘悬在石岩上,加上飞溅的水花,整道瀑布更是呈现出一种朦胧的白色,十分迷蒙。再看那瀑布后的山岩,更是云雾迷蒙,一篇朦胧的山头,走近些,便能感到瀑布的气势,不绝于耳的水声,仿佛愤怒的低吼,四溅的水花,如同倾盆大雨;倾泻的激流,好似汹涌的浪涛。真不愧是《西游记》的一大拍摄地。
之后,我们便来到了老虎海,站在岸边,注视着眼前,眺望着远方,映入眼帘的只有绿,清亮,晶莹的绿,在阳光的辉映下,更显出熠熠的光辉。绿,就是绿,绿得清亮,绿得耀眼,绿得晶莹,如翡翠般,令人心旷神怡。据说,这老虎海在有些时候会出现斑驳明艳的色块,仿佛老虎的花纹,老虎海因此而得名。
游完老虎海,我们继续向前走,来到原始森林,之后又乘车向左游览,到了九寨沟的最高点——长海。顾名思义,长海最大的特点就是它的长,长海与观景桥垂直,一直伸向群山环绕的一道河湾里,虽然前不见头,但目之所及的这片区域里,水很静,静得像一面镜子:还有它的清,可以看见水中的鱼儿在嬉戏,以及它的深,以至于这么清澈都看不见水底。
这美丽的九寨沟真是一个童话世界!