童话世界作文
春天的景色非常美丽,像童话世界一般。不信你瞧:蓝蓝的天空无边无际,像一面镜子挂在蓝天。云朵三五成群的悠闲的飘荡在天上,自由自在,飘来飘去,好像一个魔术师:一会儿变成小山羊,一会儿变成白天鹅,一会儿变成白蝴蝶。远处飞来一群群大雁,它们高兴地排着队,一边去寻找食物,一边在欣赏着这如诗如画的美景!
远处是一座座连绵起伏的山,山上有绿油油的大树,一棵挨着一棵,好像一把把高大的绿色的大伞。这里的空气特别清新,那是因为:大树吸收了二氧化碳,放出了氧气的结果。一阵微风吹来,大树轻轻的挥动着绿绿的树叶。树下有绿色的青草,五彩的小花,好像一块天然的地毯一般,把这山景装饰的美若天仙。
山底流淌着一条清澈见底的小河,小河一眼能望到底,河里有许多动物:有小鱼、小虾、蝌蚪、青蛙等,青蛙在小河里呱呱地叫着,好像在快乐的唱歌:“春天真美好啊,春天真美好!”
小河的两边载着许多大树,它们像是河的保护神,树的里边是一块“绿色的地毯”,毛毛虫是地毯的主人,美丽的蝴蝶是它的常客!瞧!蝴蝶正在和花儿说悄悄话呢!
假如我家住在那里,该多好啊!