童话世界作文
童话,是灰姑娘穿着流光溢彩的水晶鞋在阳光下翩翩起舞;童话,是丑小鸭化身为美丽的白天鹅之后得到的无数人的回眸;童话,是卖火柴的小女孩在温暖的火苗中带着对幸福的追求飞往遥远的国度。我在一个个童话中感受人生的美与丑,爱与憎,在童话世界中感悟人生百态。
我始终向往着可以像丑小鸭一样拥有蜕变为白天鹅后的美丽,万众瞩目的光彩,然而,社会生活上拥有这样奇遇的人为数不多,在现实与童话的交织中,我渐渐用我自己的方式来解读生活,解读童话。
尽管羡慕丑小鸭的完美蜕变,可丑小鸭在蜕变之前所承受的嘲讽与讥笑显得令人窒息,无法喘息,如果现实中的我受到这样的屈辱,我会坚持下去吗?我有足够的勇气去坚强面对吗?——不!
不论是在学校还是在家中我都不甘寂寞,我害怕一个人在家,害怕一个人去吃饭,别人的嘲讽令我耿耿于怀,听到一句受不了的话我就会立刻反驳,不出口气决不罢休……
姐妹们的欺负,同伴们的嘲笑,大黄狗的不屑……丑小鸭能够忍受,可母亲的遗弃呢?面对各方面的重压,丑小鸭的母亲也不得不赶走它,在世界上有谁可以忍受自己母亲的背叛呢?在这则童话里我认为点睛之笔就是丑小鸭化身为白天鹅之后回到自己的母亲的身边并亲吻了她,如果现实中的我在最需要鼓励和支持的时候被至亲无情的抛弃我还会对她心存感恩吗?——不!
现实中的我如果受到别人的伤害一定不会记住那个人,感恩于她,哪怕是一小点伤害我也会很讨厌那个人,并实施反击,根本不会理睬昔日的情谊……
我在童话故事中感受到了一种抨击黑暗势力的正能量,它让我体会到了坚强的力量,告诉我再大的困难终会过去,只要坚持就会得到东方吐白的点滴希望,它让我领悟到生活需要感恩,需要包容,每一个人的心中都应使感恩之花绽放,让善良永存于心,我爱童话,在童话故事中感悟。