公益活动作文
今天,我参加了妹妹班级组织的“环保之城,美好于行”公益签名活动。
我们的任务是发传单并号召大家关心身边的垃圾。因为慈溪作为一座现代化城市,生活垃圾已经成为困扰我市可持续发展的突出问题之一,垃圾减量化、资源化、无害化的任务相当繁重。据统计,20xx年中心城区月均垃圾处置量近20xx吨,已超出我市生活垃圾处理能力。实行垃圾分类,已经成为我市改善生活的方式,提升生活品质,建设美丽慈溪的必然选择。
来到上林坊我们先开始发传单。开始我找到一位大帅哥,有点胆怯地说:“大哥哥您好,这是关于环境卫生的资料,请你看一下,可以的话请在宣传板上帮我们签个名,我们还有小礼物赠送哦。”“好的,没问题。”大哥哥笑着说,并在签名板上工工整整地写上了名字。我微笑着对大哥哥说:“谢谢哥哥,祝你新年快乐,给你一个礼物——中国结。”有了第一次的成功尝试我再也不胆怯了,很快就把传单全部发了出去,签名板上也落下了一个又一个热衷于环保的名字。
这次活动不但让我认识到环保的重要性,更锻炼了自己与他人的交流能力。让我懂得最大的快乐是奉献和付出。