公益活动作文
星期六晚上,我和妈妈吃好晚饭就立马赶往桂花城,参加咱们班和清禾公益共同组织的垃圾分类和五水共治”入户宣传活动。
这是我第二次参加这样的活动了。到达目的地后,我提醒妈妈先在志愿汇上签到,然后兴高采烈地去领我的志愿者黄马甲了。这次活动参加的人特别多,我们班上的同学就有近三十人,大家都特别兴奋,个个兴致高昂。我和孙镱晨一组,领了资料和小礼品后,便快速地向我们负责的区域初阳苑走去。
初阳苑真大呀!东北面这几幢都属于初阳苑,而我们只负责6幢和7幢的宣传,哪两幢是呢?我们决定找个人问一下,正好前面有跳广场舞的奶奶们,我和孙镱晨快步走过去,趁着奶奶们休息的间隙,赶紧向一位奶奶问路。奶奶一听我们是来宣传五水共治”、垃圾分类”的,立刻热情地给我们指路,还向我们要了资料看。见此情景,我灵机一动,心想:既然是宣传,就要让大家都知道,不一定非得要去6幢呀。于是,我和孙镱晨拿出表格和资料,向奶奶们宣传起来。不一会儿,一张表格就填满了,初战告捷,我俩信心十足地向初阳苑7幢走去。
我们按照指示,直接坐电梯来到最顶层,然后再一层一层地往下走,挨家挨户地进行宣传。来到第一户人家门口,我轻轻地敲了敲门,没反应,继续敲了几下,还是没人来给我们开门,难道是没人在家吗?我们把耳朵贴在门上听了一下,有电视放映的声音,那就是有人在家啊,看来是我们的敲得太文明”了。我俩加重了力道,咚咚咚”几声过后,门终于开了,一位阿姨出现在我们面前。我和孙镱晨赶紧鞠躬问好,说明来意,因为紧张,我俩说话断断续续的,好在阿姨听明白了,她给我们填写了表格,签了回执单,还夸奖了我们呢。我们送了阿姨一份小礼物,谢过阿姨后,继续前往下一家。
之后我们就有经验了,也没那么紧张了,从十四楼宣传到一楼,一个小时不到的时间内,我们就发放了近三十份宣传单,虽然有好多户家里没人,但我们也都给他们留了宣传资料。
这次宣传活动意义十分深刻,五水共治”和垃圾分类”任重道远,让我们共同做家乡德清的守护者吧!