公益活动作文
今天,在公益协会的倡导下,我们全家人一起参加了此次的公益活动。这次活动是为了帮助一位大学生。在今年高考前,他的父亲得了一种慢性粒细胞的白血病。等到高考结束后,家人才告诉他。为了缓解家里的困境,高考结束后,他就开始了在县城里的打工生涯。今年高考他取得了640分的好成绩,并被四川大学录取。今天我们同公益协会和许多爱心人士一道前往大学生的家——石台县仁里镇高宝山。
一路上道路曲折蜿蜒,大约花了一个小时终于到了大学生的家。他家位于一处山坳里,四面环山,零零星星的住着五六户人家。在大学生家人的欢迎下,我们来到了他家,他的家里很简单,没有正常家庭应该有的彩电、沙发……客厅里还是一个老式的桌子,房间里摆着一台老式电视机。在他家客厅的墙上,密密麻麻的挂满了奖状,有三好学生、优秀学生干部……在这样的家庭环境中依然能取得如此骄人的成绩,而我却身在福中不知福,想到这些我不由得脸红了起来。
当公益协会的工作人员将大家捐助的钱递到他家人手中的时候,大学生的父亲说:“谢谢大家,非常感谢大家的关心!我一定要让我的孩子记住大家,记住大家的名字,将来有机会一定要报答大家”。这时我的班主任老师、公益协会副会长叶强拉着大学生的手说:“小伙子,你不需要记住今天来帮助你的这些人,你只需要记住公益协会,等你以后有能力的时候,也可以和这些人一样,去帮助更多的人……”
老师的话让我思量良久。以后有时间、有机会我一定多参加这样的活动,帮助更多需要帮助的人……