幸福的约束作文
母爱就像一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱就像一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘也能清澈澄净。
在一个乌云密布、雷云滚滚的一天,我在家里无所事事,看窗外如墨般的乌云,我心中更是烦躁不已,爸爸外出学习,只留下我和妈妈在家。
我无聊透顶,正当我准备出门去找九栋的同学时,妈妈走过来说:“回来,外面一会儿就下大暴雨,你要出去,等雨下完再说。”“什么,你看外面一滴雨都没有落地”我不快的说,妈妈脸上隐隐浮现出几丝怒气,我知道这是她要生气的表现,只好嘟着嘴,愤愤地回房间了。
十多分钟,后天上如墨般的云人就没有一滴刷下来,我怒气冲冲地出去,大声的说:“我出去玩啦!”妈妈出来说:“不行,你一出去,万一下雨被淋湿就会感冒了”我火冒三丈,说:“这么半天了,连雨毛都没见到一根!”说罢,我便走了出去,嘭的一下关上了门。
走到九栋楼下雨还是没下心想:老妈真是无聊,雨都没下。我回到同学家里玩,天上的云动了动,可我却没注意。
玩了一会儿,我饿了,便与同学拜拜,回了家,刚走到九栋楼下,天上豆大的雨珠,带着一条极长的尾线,不一会儿便倾盆大雨,我在寒冷的雨中向家里狂奔,等到家时已经浑身湿透了,在打颤,妈妈拿起浴巾放到我身上,我打了几个喷嚏,妈妈对我说:“你就不能等等吗?都感冒了”
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远在我心里就像一根绳子,把我约束在幸福的港湾,这不是母爱幸福的约束吗!