幸福的约束作文
吃饭时——“好好吃饭!别靠着我!”“不!”
散步时——“别缠住我,好好走路!”“我就不!”
睡觉时——“别粘着我,快睡觉!”“不要!我怕黑。”
……
在家中,总能听见我与妹妹的拌嘴,原因总归结与妹妹对我的约束——她就是个名副其实的黏人精!但因那一次,我才知晓这也是幸福……
去学校的路上,车后座上的我被妹妹缠得“无地可容”——她一手紧紧挽住我的胳膊,一头靠在我的肩膀,我受不住这样亲昵的举动,再三“退让”,可妹妹偏“咬住不放”,害我只能任她“摆布”,接受这束缚。无奈之下,我只可下狠手,用力一推,妹妹又回到她的“阵地”。“别再黏着我了!烦不烦呐!”她听后,双手拧成个麻花,头转向窗户,倔气了。看着她,我知道我胜利了,但不会长久——她定会再次“进攻”。
不知不觉间,我已到达学校,我走下车,关上车门。双眼再望向车内那个还倔气的娇小身影,轻轻一笑,心里很坦然:她会“重生”的。
长达五天的住宿生活结束后,我回家了。一路上,我想到回家时的情景:妹妹定会又挽住我的胳膊,抛开上星期的不愉快。“女儿,什么让你这么高兴啊?满脸都洋溢着幸福啊?”妈妈从后视镜看着我说。“原来,我已喜欢,也已习惯和妹妹这样相处,已觉得她对我的约束是幸福的吗?”被妈妈说的话打断后,我这么想着。
到了家,见妹妹正聚精会神地写着作业,是没意识到我回来了吗?“妹妹,你姐姐回来啦!”我对她喊着。她猛地一抬头,笑了笑:“姐姐回来就好。”随后又埋头写作业了。真奇怪,她今天是遇到什么事了?吃饭时,妹妹坐到我对面吃饭,安静得反常。睡觉时,她竟一个人盖被子,离我远远的。这一切都让我不习惯,我反省着:上星期是我太过分了?是我说话不对了?还是我没对她道别?这一切来得太突然,就这反常的一个晚上,竟足以让我意识到我已真正离不开妹妹的约束,离不开那个小黏人精了。为了不再让妹妹生气,我尽力让我与她亲昵起来,我悄悄把手伸去,轻轻握住那只温暖而娇小的手,猛然间,我又感受到那幸福的约束……
俗话说“最大的亲情便是陪伴”,妹妹她以她独有的方式了陪伴我,让我感受她对我的爱,感受到她对我的约束是幸福的,感受那一份幸福的约束。