幸福的约束作文
生活就如一盒百变魔法糖,你永远也不会知道下一颗会是什么味儿。正如幸福,或许唾手便可得到,又或许必须得历经周折才可一窥真容。
那年,“手机”成了我最好的“伙伴”,却不成想这成了我求学路上最深的一个坑。
刚上初中那会儿,我沉迷于网络游戏不能自拔,往往一拿上手机就放不下,导致上课时总心不在焉,成绩一落千丈。有一次,因为手机这事我被老师批评了。我就果断地为此逃了课,给自己放了个“小长假”。
那天,我怀着无比满足的心情回到了家。没想到,我的英雄壮举早被父母知道了。母亲气得破口大骂,父亲气得直想动手。但我自己却丝毫不在意。我呀,只在意我的游戏装备,所以对他们老两口直接无视。父亲见状,一把夺过我的手机,做出要摔的姿势。我见状不妙,迅疾地冲过去,一把从父亲手中抢过手机夺门而去,再次开启了当天离家出走的第二次“流浪之旅”。
那天中午我本来就没有吃饭。现在离开了家才发现自己已是饥肠辘辘。我不服气地心想:这点事还能难住我吗?我的朋友遍天下,随便打几个电话,什么吃的喝的住的还不手到擒来?
事实证明我实在是想得太多了。那些平时很仗义的“哥们儿”听说我为白天的事流浪了一天后,又和父母闹翻再次离家出走,竟然没有一个人敢收留走投无路的我。我甚至听见有两家的家长都在电话里反复地说我坏话了!
造化弄人!世道险恶啊!可怜我这个网络英雄,现在却成了无人搭理的”狗熊“。臆想的友谊阁楼坍塌了,难道要回家认输?我真拉不下这个脸啊。但饥饿、寒冷还有失望,如同恶魔一样咬噬着我强装坚强的脆弱心灵。我的双脚“无耻”地在不知不觉中踱到了家门口。我徘徊着,迟疑着,始终不敢敲门进去。
寒风呼呼地吹着。饥饿与寒冷的感觉越来越强烈。无处可去的我只好无奈地坐在离家还有一层的楼道里傻愣着,就这样被疲惫、饥饿与恐惧带进了梦乡。醒来时,我已经睡在家里的沙发上。桌子上放着可口的早餐,母亲在厨房里忙活着,还时不时地向外探头来看看。我走进厨房心情复杂地看向母亲,欲言又止。母亲也只是淡谈地说:“把饭吃了吗?不够我再给你弄点。”我没有说话,只是默默地流着泪转身走开了。
我终于知道了,离开了家和父母,我根本什么也不是!曾经的狂傲和自以为是瞬间被母亲这淡淡的话语击得粉碎。身后的母亲也早已潸然泪下。
从那以后,我便开始收起玩性,一心一意只顾着学习。我告诉自己绝对不能走回头路。母亲用她的宽容和爱心约束住了我,让我最终有所收获。紧接着的那次考试我取得了不错的成绩。当我把成绩单拿给母亲看时,母亲的脸颊上绽放出久违的笑容,那是一种发自内心的笑。
那一刻,我感到的幸福可不是赢了一把游戏的快感所能比拟的,而是一种久违的、充实、满足的幸福。