幸福的约束作文
八个男孩,在幸福的约束里,同处302。
紧箍咒里甜蜜多
“各位听众注意了,欢迎大家收听‘阿黄脱口秀’。好来,不啰嗦……”每晚熄灯后,一天一次的百变脱口秀准时播放,四号床极具风味的模仿能让同样的台词每天都有不同的特色,自然引得一片掌声和其余七人的捧腹大笑。
可好景不长,生活老师一反既往,竟然先来检查我们这一端的寝室纪律。
“咚咚咚……”来自铁门的警告声震耳欲聋,寝室里的欢声笑语戛然而止。
“还睡不睡啦?明天还起不起床了!”是生活老师催促的声音。
我们自然不敢吭声,但心里也不免埋怨起这约束我们“嗨皮”的喊声。
老师并没有马上离开,而是放缓了语调,语重心长地对我们说:“学习了一整天,已经很累了,晚上聊几句就够了,好好休息,别没了精气神。”话音才落不久,他的脚步就远了,隔壁301也传来了“咚咚咚”的敲门声。
我对兄弟们低声说道:“‘咱妈’又来催我们睡觉了,可真是甜蜜的负担啊!”
下马威中幸福浓
“垃圾箱里怎么会有辣条的包装袋?我已经和你们‘黄大大’报告,自己去解释。”早晨生活老师的话惊醒了我们。不知是哪位馋虫贪吃,竟把违禁食品带到学校,还被‘咱妈’发现了,看来还是太年轻,太过自信。结果可想而知,自然是一波思想批评教育。
生活老师的检举揭发和黄老师的“强势补刀”可都是常规操作,约束着我们302小家所有人的生活,大家早已习惯。可这何尝不是一种幸福?
寝室里的欢声笑语让我们的世界开满了鲜花,而那些温暖人心的约束让芬芳的花儿历久弥香,让幸福的味道一直将我们环绕。