为中华之崛起而读书作文
还记得周总理曾说过:“我们要为中华之崛起而读书。”这句话让我牢记在心,印象十分深刻。
大概在我五年级的时候,用我妈妈的话说,就是不知吃了什么药,那么爱读书,以前从来都不读书。也不怪妈妈这么说,因为我喜欢在厕所里读书,我喜欢沉浸在属于我的小小空间里,读很多的书。完全陶醉在书的海洋里了,以至于有一次,我拿起一本书,匆匆忙忙地跑到厕所里,翻起那熟悉的几页纸,开始读起来,而已经到了吃饭的时间,我也没有在意,直到我听见敲门声,这声音越来越大,使我不耐烦了,说:“马上,”其实就是想看完这一张罢了。甚至有时高兴至极,我边会站在窗前,大声诵读我所欣赏的文章。微风吹拂的声音像是在为我鼓掌!或许,这就是它赞同我的方式吧!
有时候,到了晚上,爸爸妈妈都睡了,我把被子往上一拉,打开台灯,于是小心翼翼的拿出一本书,读起来,那几天,都是很晚才睡觉。早晨,妈妈才把我书从我手中抽走!
直到现在,我还是热爱读书,以前“读一本好书就是和一位高尚的人谈话”这一观点总是遭到我的排斥,儿时的我总认为那只不过是作者虚情假意罢了!而如今,自己真正能够体会到那种境界了,便乐在其中了!其实读书,在某种意义上来说也是在提升自我的修养与素质,我们能从不同的书中体会到不同的乐趣与心得。所以,随着读的书越来越多,我的知识就积累的就越多。
现在读书是我的习惯,也是我人生中的一大乐趣,因此,我热爱读书!
我要为中华之崛起而读书,这句话早已成了我的座右铭。