为中华之崛起而读书作文
以前总会有人问:“长大以后想干嘛?”当这个问题放在别人面前是各种回答都会脱口而出,比如“我想当科学家”“我想当画家”“我要成为飞行员”。许多人在回答是总是毫不犹豫,但我却不知如何回答。心中便会责备自己到:别人有梦想,你呢?
虽然这是个幼稚的问题,但我却认为需要认真的回答,直到上了初中后,我才开始渐渐的清楚了自己的理想。
有一天,我开始发现一个问题:我为什么要读书上学?整日披星戴月地苦读书,放弃更多的玩乐时间到底是为了什么,那一天我才意识到这个问题。但脑海中总会有个声音的回答使我满意:“读书不是为了爸妈,而是为了自己,我还有梦想等着去实现,我想感受梦想实现时的喜悦,也许别人的梦想知识说说罢了,但我的梦想需要实现,这便是我读书的目的。”
其实,我并不是像那些学霸那样沉迷读书,热爱读书。我对读书并没有多大的兴趣,但我很清楚多读书有益无害,知识对每个人都很重要,我也希望自己可以发现读书的乐趣,希望更多人喜欢读书。
虽然我没有周总理那样为中华之崛起而读书的伟大志向,但我可以为实现自己的理想而读书。我的梦想并没有不普通,在已经经过了9年学校教育的洗礼,我时刻都能看的有一个身影出现在我们的周围,给予我们谆谆教诲,在我们失败是给我们鼓励,在我们迷茫时给我们指点,在我们成功时给我们赞赏——他便是我们的老师。大多数人眼中老师都是值得尊敬的,我也想成为那个受人尊敬的人,在未来让我们的人民教育更上一层楼!
曾经我的一位初中老师提醒过我们:“我劝在座的各位同学们以后选工作千万不要当老师,有时候老师这个职业就是个吃力不讨好的差事!”听了这话我才明白原来在很多人心中这样一份令人羡慕,尊敬的工作,却被当事人这样厌恶。想一想,老师也会有太多的不理解,就比如我曾也因为老师的责备而讨厌某位老师,但我们又何曾想过他们为什么要责备我们,不是任何物质而是出于了自己的责任心。我希望未来的自己可以成为老师,可以得到别人的理解。
我不是为中华之崛起而读书,但希望我的读书可以为中华之崛起而精彩!