为中华之崛起而读书作文
世界上凡是有丰功伟绩的人,都是从小立下了远大的目标,然后用自己的一生去奋斗,去努力,到达成功的彼岸。
周恩来远大的读书梦是"为中华之崛起而读书!"结果,他把自己宝贵的一生都献给了祖国,带领全国人民走上了一天繁荣富强的道路。如果说周总理的读书目标是成为一名优秀的领导家,那么钱学森的目标就是"为中华科技发展而读书!"他用知识的财富和毕生的精力堆起中国科技的大门,仅仅用了十几年就让中国进入了世界强国之列,让世人叹为观止。
伟人能成功,是因为他们从小就树立了高远的读书梦。那我们想让自己的生命开花结果也需要有一个长久的"读书梦"。我的"读书梦"是"为培养祖国未来的花朵而读书!"
在我们生活中有各种各样的老师存在,有去大山里支教的,有在城市里任教的,有严肃的也有温柔的,无论如何他们绝大多数都有一个共同的特点:无私的,他们都有一个共同的心愿:用自己微薄之力,培养祖国未来的人才。有一次,我在家里看电视,无意间翻到一个频道,电视的画面定格在一幅感人的场景上面。一群可爱的孩子拉着一位年轻老师的衣袖和衣襟,哭的鼻涕和眼泪都交织在一起。嘴里还不断的念道:"老师,再见!我们会很想你的,你有空能不能回来看看我们?"那位年轻的老师也不断的抹眼泪低声抽泣。原来这是一位去山里支教的老师,她支教结束了要离开了。孩子们都舍不得她,来为她送行。我被这画面深深的感动了,眼泪溢满眼眶心想:如果有更多的优良教师,能用自己的心给孩子们带来温暖与知识,那该多好啊!于是我下定决心,以后要当一名无私的人民教师,给所有的孩子上课,让那些在贫困地区的孩子,也能受到良好的教育和广大群众带给他们的关心与照顾。
每个人都应该心中有一个"读书梦",都应该朝着这个梦想努力,即使没成功,一路奋斗,心存梦想,这也足以够使你的人生开花结果,芳香四溢。