二十年后回故乡的作文
走进自家的小别墅,望着小时画的画,看着小学时写的日记与幼儿园的口述日记,我情不禁的笑了出来……我的微型手机响了,原来是我的小学同学袁梦莹邀请我参加小学同学聚会,她现在也已经成了一位出色的天文学家了!这么一个好机会,我可不能失去。于是,我梳妆好,开着私家车去了。
我们去了一个五星级大酒店,呀!二十年不见,同学们都变了!不再是那些幼稚天真的小豆豆了!同学们竟然请来了郝老师!我们拉起横幅,上面写着:二十年后回故乡,父母师长永健康!同学们的泪水夺眶而出,是激动的泪水!二十年了,二十年的友谊呀!如今我们又在只有梦里才能回到的故乡里相见了,心里那个高兴呀!为了让大家的情绪再高兴一点,袁梦莹说:“同学们,我给你们说一个开头很恐怖,中间很搞笑,最后很悲伤的笑话。”同学们一个个瞪大眼睛,目光都集中在了她身上。袁梦莹开始讲了:“有一个鬼,绊了一脚,最后死了!”同学们没听懂,都用奇怪的目光互相望着,又摇摇头,表示没听懂。我幽默地说:“一个鬼不恐怖吗?绊了一脚不好玩吗?死了不很让人悲伤吗?”说着,还加上了表情和动作。同学们听了哄堂大笑。这一次聚会,我一生都不会忘记!离别了二十年的同学,一个个都才华横溢!
故乡啊!我这位出色的医生,一定把我的一生一世都献给你!让祖国变的更繁荣,更富强!