青春的作文
时间,留下了远去的残影,在离别的那一刻,学白驹过隙;岁月,谱写了华丽的旋律,在奏鸣的那一曲,颂千秋风华;年华,遗失了青春的距离,在挥霍的绝望中,若昙花一现。
——题记
轮回了一年又一年,孤独就在最美的青春年华中,那被遗失的青春,是否依稀记得,昨日的缠绵,牵绊的夙愿。那孤寂的青春,是否在落花中,在流水里。在一条寂寞的路上……
放歌,纵然欢畅,纵然洒脱。然而,在曲终人散之时,面对杂乱无章的结局,想象后面无穷的黑暗,我们是否会在黑暗中迷茫,在迷茫中绝望……
行路,纵然孤寂,纵然无趣。然而,当登高闲憩之时,回望自己一路跋涉留下的芳香,跳望前方依稀可见的巅峰,心中燃烧着翱翔的火焰,这种感觉,岂不乐哉!
一个人的路,注定是孤独寂寞的。但正是这种寂寞,得以让我们静下心来,回望自己的一幕幕。自己一路走过来的足迹。在一条难以抉择的十字路口上,我们,该何去何从?青春,会让我们面临无数的选择,也许我们不忘初心。继续前进;也许我们会迷茫,踌躇不前;也许我们会一错再错,再不回来……
“青春兵荒马乱,我们潦草地离散。”还记得吗?那首《心酸》。青春,知落花、知流水,我们还没来得及细细品味之时,却已将近结尾了。只能看着它静静得逝去,带走淡淡些许的忧伤;带走一起走过的世界,带走共同拥有的世界。而我们,只能流泪、感慨、愤然以及悲伤。只能眼睁睁地看地离我们而去,它走得是那么轻,那么静,那么悄无声息。
青春路上,有鸟语花香,又小语欢歌,也有凄惨悲凉,有孤独寂寞。有着无数的诱惑、陷阱,企图让我们停下脚步。有多少人会被这骄奢靡乱的生活蒙蔽双眼,多少人会被这艰难险阻阻挡脚步。又有几个人会不忘初心,向着梦想而进?有几个人会坚守自己内心最纯洁、最无瑕的一面?
青春路上,不变的是迷茫,也许有一天,我们停下来,看着自己空洞的内心,看着远方黄昏的落阳,心中有着无尽的空虚。不禁泪流满面了。为自己,也为自己的未来,感觉到前往未有的惆怅。可这却是难免的,谁的青春不迷茫?谁的青春没眼泪?不要害怕眼泪,眼泪最能灌溉青春的花朵,才能让它更加灿烂!
青春是开在枝头笑靥的花儿,经历了风吹雨打,经历了风平浪静。它开的娇艳,不惧世俗眼光。它知道它终会凋零,可它想给生命留下美丽的一笔。即使会痛,它也无悔……
青春路上,只有你一个人孤独地走。没有任何人会代替你,青春,没有什么轰轰烈烈、默默无闻。只要自己回头一望,能够释然一笑,就足矣了……