杨树的作文
今年十一假期,我们去了额济纳旗一处优美的风景——胡杨林
在那无边无际的戈壁滩的催眠下,小轿车上的人昏昏欲睡可是那么大的戈壁滩上真没一棵树木吗?
昏沉沉的困倦中我睁开眼如闪电掠过黑夜,我的眼睛为之一亮.
只见沙漠里屹立一棵胡杨树,这时,爸爸特别把车开的慢慢的,我不由自主的把旁边的妈妈捣醒,“妈妈,你看,这时什么呀?”我问道妈妈眨巴着惺忪的睡眼:“哦,那是胡杨树,传说胡杨树有三千年,生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”我想:这棵是死树,应该有两千年的历史吧我眼前出现了一条小河,“看,这里有河”我指着河说爸爸说那叫额济纳河,是内蒙古自治区西部阿拉善高原荒漠区内流河,发源于张掖,最终流入居延海.
来到胡杨林里,我觉得这里的风景别样的美秋风乍起,大部分的叶子仿佛在一夜之间变成了金黄色,似乎把太阳的全部馈赠都要通过枝叶展示给我们叶子们如一只只金蝴蝶,打着旋儿飞舞着,最后才极不情愿地落到地上;那金黄的颜色不含半点的杂质,黄得热烈,黄的眩目,让人不敢睁大眼睛去看有一颗半死不活的树,两个枝丫像一幅弹弓,树干要六个人手拉手才能围过来,可树干的中间却是空的;有一颗死树活像一个垃圾桶,已经被游人填入了一些垃圾还有朽木,而且形状各异,有的像奔腾的小鹿,有的像凶猛的狮子,有的俨然是一把长剑,有的则仿佛是一只淘气的小猫.
离开胡杨林时,我忍不住回头再看看,微风掠过,胡杨的叶子们“沙沙”地挥舞着那小小的巴掌在向我告别,就像千万只蝴蝶振动双翅快乐地舞旋,有的轻轻落到,有的嬉戏打闹,还有的飞向那无垠的天际.
我爱这片胡杨林,因为它是具有奉献精神的勇士,从刚生下来便一只跟风沙作斗争,直到死也要为大自然默默奉献着自己的能量,是值得我们所敬佩的,也是值得我们学习的.