爷爷作文
我的爷爷今年已经七十多岁了,他个子高高的,头发总是梳得一丝不乱,衣服也穿得十分整洁,布满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。
我非常喜欢爷爷,因为他不光在生活上对我十分关心和照顾,还能在增长知识方面给我很大的帮助。因为爷爷非常爱学习,他懂得特别多,许多新鲜事儿都是爷爷告诉我的。他每天都看电视新闻,我们家光报纸就订了三份。
记得我们家刚买电脑的时候,我经常用电脑查阅学习资料、制作小报等等。每次我用电脑时,爷爷总站在我身后默默地看着,还不时问上一句两句的,我看爷爷对电脑很感兴趣,但试探着问爷爷要不要学电脑。
没想到爷爷非常高兴,他学起来非常认真。我从最简单的开关机教起,我做一遍,他做一遍。爷爷鼻梁上挂着老花镜,脸上认真的神态,就好象一个小学生。他还准备了一个小本,把知识点记在上面,怕自己忘了。爷爷每天都刻苦地练习,掌握的知识越来越多,他不但会从网上看新闻了,还会用QQ和老朋友聊天,虽然只会“一指禅”打字,但一点儿也不影响他的心情,他还给自己起了个“闲云野鹤”的网名,真好玩儿。
从爷爷身上,我学到一种精神,那就是活到老,学到老。知识就像一座取之不尽、用之不绝的宝库,只要肯下功夫,一定能收获快乐和幸福。