有关梨花作文
“春水映梨花”是梨花在大多数人心中的印象。在春天绽放,不是吗?如水般轻柔,纱般柔薄的梨花。不就是应该在温暖的春风中绽放吗?可就在前几天,我的想法被改变了。
天气已是深秋,如往常一样,下了早自习,我准备去吃早饭,在经过宿舍楼前的梨花树下时,不经意的一眼,突然发现,在梨树那光秃秃的枝桠上,竟傲然怒放着几朵梨花,我有些难以置信,本应该在春姑娘呵护下绽放的梨花,怎敢在这秋姑娘的面前露面,这不是“飞蛾扑火,自取灭亡吗”?用不了几天,准凋谢的无影无踪,连骨头都会被刺骨的秋风抓碎。虽然我心里这样想着,但每当经过这里,都会时不时的抬头仰望,出乎意料的是,一连几天过去了,秋风竟还未撕裂梨花娇气的身躯。反而,梨花开放的更加美丽,她的美不再是以娇小来惹人怜爱,她的美是由奋斗,坚强而组成的磅礴之美。
再次审视着洁白的梨花,才发现这深秋梨花从心中散发出的美——拥有百合花般的纯洁,亦有梅花一般的坚毅。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在秋风的磨砺下,梨花增色不少。“梨花纷飞战深秋,一腔热血不曾悔。在以后的日子里,每当我遇到困难,我就会想起这个深秋,这一束梨花。