有关梨花作文
像飞雪,洁白无瑕;像片片羽毛,朦胧而美丽;像一个乳白色的梦,浮现在我们面前。这是洁白如玉的梨花。梨花花瓣白色,有些褶皱,就像一个水池。虽然漂亮,但总有一些涟漪。有的花瓣紧紧包裹着雄蕊,像羊毛外衣,保护着娇嫩的雄蕊;有的大胆地展开花瓣,仿佛炫耀自己婀娜多姿的身材;有的微微张开花瓣,仿佛害羞的小女孩不想露面,只是静静的窥视外面的世界。
花瓣中有纤细的雄蕊。白色的丝绸上覆盖着紫色的“宝石”,紫色配白色让人觉得有一点优雅和简单。雄蕊中间有五六根绿色的花丝,淡绿,给人清新的感觉。白色的“宣纸”上点缀着绿色,像几丛朦胧的绿草。紫色跳到纸上,用许多美丽的花朵装饰草地。我相信谁看到这美丽的梨花都会说:“好美!”
忽然,微风迎面吹来,带着丝滑绸缎般的幽香从我身边掠过。现在的我,感觉像是踏入了天堂,香气在空中飞舞,像是无形的精灵,神秘地洒满了香气。
梨花在枝头飘动,旁边总有一些绿叶,就像绿纱上绣着几千朵白梨花,十分飘逸。有些花或多或少有露水。他们迎着清晨的阳光,睁开困倦的双眼,迎接新的一天。你觉得他们一直都是那种精神吗?站在梨树上,有一种唐代诗人杜甫《江畔独步寻花》中“千枝低”的奇妙感觉。梨花好像弯曲了树枝,说明这里真的有上百朵花!我爱梨花,春天万物复苏,梨花带来生机。它向人类报告春天来了!