有关梨花作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,爸爸妈妈带我到梨花,我高兴极了!
一路上只见金灿灿的油菜花随风飘动,好像专门在迎接我们似得。
到了梨花溪只见一片片洁白的梨花开满了枝头。远远望去好像下了一场白雪,整个山坡银装素裹。你分不清哪儿是花朵,哪儿是花瓣,更分不清哪儿是花蕊!一簇簇梨花压满枝头,好像是要把枝头压断似得。走近一看,梨花一簇有8朵,每朵有5个花瓣,花蕊真像是蜗牛的触角,有黑色和粉红色的。勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,正忙着采花粉,看着这一番景象,你一定会说;“好美啊!”
梨树的枝干是褐色的,有的枝干已经长出了新叶,有的只是花却无叶,还有的一片洁白。
听当地的农民伯伯说,有叶的是本地品种,结出的是果子,产量不高,味儿不美。无叶的是本地枝干嫁接的苍溪的优良品种,产量高,味美。公路两旁的幼树是新津政府的扶贫工程从苍溪引进大批的雪梨树,种在贫瘠的土地上,使当地农民,迅速脱贫,走向那富裕之路。
我们还在梨花溪留影,嬉戏,放风筝,风筝的线断了,它慢慢地落在了梨花溪中,像是也陶醉在这梨花溪中……
看着看着,我不禁想到,秋天一到,那梨花溪一定果实累累,更有一番迷人的景色。
我爱梨花溪。