今天我一个人在家,晚上我饿了,便给妈妈打电话说我想做饭,妈妈同意了。
我走进厨房,心想:做什么呢?对了,家里不是有一条鱼吗,就做糖醋鲤鱼。想好后就开工了,先把鱼放在锅里煎。说干就干,于是我挽起袖子,拿起洗好了的鱼往锅里扔去。放好了鱼,我想:怎么没有变化呢?呀,原来如此,还没插电源呢。于是,我将电源插上,在按钮那里乱按了一通,这回好了,锅里的鱼变化可大了,我急急忙忙把鱼翻了又翻,还好没有煎糊。煎好之后还得炖,唉,真麻烦!不能半途而废,只好硬着头皮往下干。炖了一会儿,快好了,我赶紧加调料。这时,门铃响了,爸爸妈妈回来了,我把我的`"成就"给爸爸妈妈看,爸爸拿起筷子,尝了一口,说:"嗯,太好吃了!"我也尝了尝,是挺好的,妈妈吃了也是赞不绝口。
从那以后,我又做了好几次饭,我做的饭也是越来越好吃了!真是世上无难事,只怕有心人。