那年,我九岁时,我的爸爸妈妈都没有在家,我就自己在家做饭。
我做饭的时候,不小心把火调大了,把菜炒糊了,我不炒菜了。我又自言自语地说:“干脆喝点儿汤吧。”我把米和水倒到电饭锅里,开始做了,我去看电视了,看了一会儿,我感觉汤做好了,我过去一看,汤变成了米饭,然后我又自言自语地说:“我炒一个火腿肠吧。”然后我又往锅里加了点儿油,把火腿肠放进去了,我赶快拿起锅铲炒,炒熟了,我把火腿肠弄了出来,又把米也盛了出来,我就开始吃了。
我吃了一口米饭,感觉硬硬的,而且还不黏,我自言自语地说:“好像我没把米饭做熟,我还是只吃火腿肠吧。”我把火腿肠吃完后就去看电视了。
从那件事起,我明白了一个道理:做一件事,只要坚持不懈,就一定会成功。