第一次做饭作文
今天,我这个不“识”人间烟火的大小姐,居然也能做饭了!
我刚进家门,妈妈就把我叫到厨房,说是叫我炒菜。妈妈今天做的是西红柿炒鸡蛋,所以我要先打鸡蛋。我拿出两个鸡蛋,把鸡蛋往碗边一磕,“啊!”冷冰冰的蛋清落在了我的手上。妈妈说:“你要从磕破的缝中打开鸡蛋。”我明白打鸡蛋的方法,很轻松的就把两个鸡蛋打入碗中。我拿起筷子开始搅拌,不一会儿,蛋液就变成了金黄色。我又拿出三个西红柿,切成小瓣。现在可以炒菜了。按照妈妈的“指令”我打开了火,往锅里倒油。等油热后再搁上蒜瓣。我把切好的西红柿倒入锅中,“嘶”一声,西红柿被倒了进去。我拿着铲子来回翻炒,放上盐和糖。现在,就要倒鸡蛋了。鸡蛋倒进去后,一定不能让鸡蛋成饼状,要打散炒开,等鸡蛋熟了菜就可以出锅了!
由于有了妈妈的指点,我做出西红柿炒鸡蛋这道菜色泽鲜明,味道鲜美,妈妈给我打了一个满分!
第一次做饭,难道不令人难忘吗?