晚上妈妈做饭的时候,我说我来炒一个菜吧,妈妈说好。我从冰箱里拿了两个土豆,先洗干净,用削皮刀小心翼翼打皮,然后放到案板上,用刀把土豆竖切分两半,再把半个土豆从中间竖切开,然后切成厚约3毫米的薄片,全部切完后放到一个盆子里,把土豆片过一下水,捞出控水。我打开汽灶,炒锅烧热后倒入一小勺菜油,油热再放入切好的葱姜蒜末,放土豆片。我拿起铲子,翻炒起来,炒了会土豆快熟时放适量的盐和醋,再翻炒一会儿,土豆片就熟了,关掉火,把土豆片放到盘子里,一盘香喷喷的炒土豆片就好了。
吃饭的时候,爸爸妈妈都夸我炒的菜好吃,我很开心还多吃了一碗饭呢。