关于开学第一天作文
今天,是开学的日子,跟以前不一样的是我转学了,告别了以前的同学和老师,要去到一个陌生的班级。一路上,我心情很低落,因为我舍不得之前的班级,也不知道自己在一个陌生的新环境能不能适应下去。我很苦恼,所以一路上都低着头,沮丧着脸,也不跟妈妈说话。
原本我以为我会一直待在这个学校直到小学毕业,可是很多的改变是我们预料不到的。开学了而我却要转学了。不知那段路走了多久,反正还是到了那个新的学校。我极不情愿地跟在妈妈后面去了新老师的办公室。老师好像看出了我的心思,因为她热情地找我说话,问这问那,弄得我有点不好意思。
我的妈妈回去后我跟着我的新老师走进了新的班级。老师在讲台上热情地把我这个新同学介绍给了全班,全班响起了热烈的掌声。老师说:“33,你向同学们做个自我介绍吧!”我站在讲台上满脸通红,不知道该怎么办。这时,全班又响起了热烈的掌声。有的同学为我解围,说:“老师,新同学第一天来,比较紧张,要不让她先适应一下吧!”还有的同学鼓励我说:“某某,你可以的!加油!”我站在讲台上做了很久的心理斗争。望着全班同学期待又友善的眼神,我终于说出了第一句话……
自我介绍结束以后,我的心里舒服多了。原来,无论是老师还是同学,她们其实都很好呢!是我想太多了!我想,我一定会在这个新的环境中好好学习,与老师同学们好好相处的。相信我一定可以很快适应这个新环境的!
这个不一样的开学第一天,真是让我难忘呢!