公益活动作文
放假了,我参加了社区居委会的公益活动,打扫卫生。
我和小伙伴们一起扫院子,天很热,刚扫了几下就汗流浃背了,我刚要去树荫下休息,看到一个老奶奶也在扫地,我不好意思去休息,又和大家干了起来,一会儿,院子被我们打扫得干干净净,我擦着脸上的汗水,看着干净的院子,很高兴。
晚上,我对爸爸说:“今天我参加社区劳动了。”爸爸说:“好啊!我们小的时候假期有很多这样的活动,就是要培养孩子爱劳动,做好事,帮助他人的好习惯。”
爸爸还说:“一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事,不做坏事,做公益事业,不能一时冲动,要有爱心,只要有时间,有能力,就去做,养成一种习惯,当作自己份内的事,这才是最难的,也是小学生要学的做人的根本,学习文化不就是为了将来为社会做贡献吗。”
虽然我不能完全理解爸爸的话,但我觉得力所能及的做好事,对大家有益的事是少先队员的责任,连这个都做不到,将来怎么为社会做贡献呢,我一定好好学习,多做好事,为和谐社会做贡献。