公益活动作文
公益活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从大学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会,才是青年成长成才的正确之路。 艰辛知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。作为一名即将走上社会的大学生,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会
大学生参加公益活动是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。为帮助、引导青年学生投身社会,主动进行实践,丰富广大青年的暑期生活,充分发挥大学生的科技文化优势为社会服务,把所学知识运用于实际生活,为家乡、为社会经济发展作贡献。
上了大学有很多机会参加各种各样的活动,而公益活动是最有意义的。我和几位同学充当,并亲自将物资送往贫困地区学生。这次公益活动使我学习到了很多,首先在精神层次,要有崇高的理想和坚定的信念;具有热爱祖国、拥护中国共产党的领导的思想觉悟;具有投身改革、乐于奉献的时代精神;具有社会主义的社会公德、职业道德和家庭美德;具有高度的社会责任感;具有自强不息、求实创造的优良品质。
我们去到那家学校的时候,小朋友都正在上课,我们从窗口外看到他们都很认真地在上课,没有一个人是在睡觉的。当时我就觉得有点惭愧,因为自己上课都有时在睡觉。我们的活动是在他们的食堂里举行的,我们要先去那里布置好场景等小朋友来。当我们刚布置完他们就很有秩序的一个跟一个的走进礼堂,而且很有礼貌的跟我们打招呼。活动刚开始他们就显得很热情,积极的参加我们设计的活动。他们对我们完全没有陌生的感觉,有很多师兄师姐还抱着他们一齐参加活动。我们给每位孩子送了物品,然不多,但却饱含了深情和祝福。孩子们纯真的笑容让我倍感欣慰,贫苦的生活并没有改变她们乐观向上的童心,孩子们纯真的笑容又让我心酸,真希望她们能和其他小朋友一样享受着无忧无虑的童年。 对于那些困苦的子相比我们明显多了一份沉重,她们没有其他小朋友那么多姿多彩的生活,小小的年纪已经体味到了生活的艰辛。以后的道路还很长,接受完义务教育后能否继续上学,通过知识改变命运还未可知,然而,她们在贫困面前,选择了自强自立,坚决抵制妄自菲薄。每个人都渴望被爱与尊重,处于成长期的孩子更是如此,老师、同学和社会其他成员的关爱是贫困孩子健康成长必不可少的支持。所以,我们的公益活动要继续,这种继续不仅仅是捐款捐物,还有精神支持和帮助。
当我们要走的时候,有几个小朋友还跟着我们,嘴里不断的喊着哥哥,那样子是很舍不得我们离开的,虽然相处的时间很短暂,但他们对我们都建立一种纯洁的友谊,一种很多人都无法理解的友谊。