公益活动作文
夏日炎炎,酷热的阳光透过树叶的间隙投下斑驳的影子。我和几个小伙伴穿过幽静的树林,去参加社区组织的“垃圾分类”公益宣传活动。到了社区门口,这里早被志愿者们围了个水泄不通。我们穿上了红色的志愿者背心,每人手里都拿着一沓宣传册。我们不停地跑在快被太阳烤熟的小区林荫小道上发传单,很快我们便汗流浃背,双腿发软了,晶莹的汗珠落了下来。
我们看到有许多人在投垃圾,于是我们决定去垃圾桶边宣传。不一会一位白发苍苍的老爷爷走了过来,我飞快地把手中的一份宣传册递了过去。老爷爷看了看,慈祥地说道:“垃圾分类这么重要,我一定大力支持,我们老年大学也在宣传。”
又过了一会儿,一个漂亮的阿姨领着一个小孩,直接把一堆衣服扔进了餐厨垃圾桶。我们见状赶忙对她说:“阿姨,你把垃圾扔错了。”可那个漂亮的阿姨却白了我们一眼,小声地说:“真麻烦!”这时,边上的小孩奶声奶气地说:“妈妈,动画片上的小白兔也说过,衣服要放在可回收垃圾桶。”于是这位阿姨把她的衣服捡了出来,放到可回收垃圾桶里。我们几个小志愿者欣慰地点头微笑。
这次公益活动虽已圆满完成,但那份热火朝天的干劲,将伴随着我的整个暑假。我不仅要在家时刻提醒爸爸妈妈,还要主动提醒邻居朋友们做到垃圾分类,只要我们人人做好垃圾分类,我们的社区,我们的城市,会变得更整洁更美丽。