公益活动作文
秋天到了,天气变凉了,小朋友穿的衣服也变多了。
妈妈单位里组织了一个公益活动,就是去富阳盲人学校看望那里的孩子们。我们都准备了一份礼物给他们,比如有:我喜欢的米老鼠书包,费雷罗巧克力,还有其它的羊绒玩具,各种糕点,漂亮的鲜花等。
到了盲人学校,我们一起参加了很多游戏,大家玩得很开心。在这过程中,我们知道了那里的同学们因为视力很弱,甚至有些同学只有光感没有视力,在学习和生活方面非常困难,但是小朋友都非常乐观,也非常友好。
盲人比正常人少了光明,不能看到这个美丽的世界,而且行动不方便,但是他们通过学习盲文来认字读书,也能讲很多很多故事。所以,我们要常常帮助他们排忧解难,减少生活的不便,做一个有爱心的人。