我的暑假作文
平时只要有空,我都会帮父母做一些家务,从小到大,从择菜到扫地、擦桌子,后来渐渐试着炒菜。到了暑假,我更要好好帮一帮爸爸妈妈,让文明美德时时在我身边。
这天正好爸爸在家,家里已经很久没有好好打扫了,爸爸端来一桶水和抹布,边走向书房边对我说:“走,我们擦窗户去。”看着那块灰色的玻璃,我忍不住惊叹:天哪,竟然有这么脏的窗户!于是,我自告奋勇,抓起一块抹布,爬上垫脚的桌子,跪着,从下往上擦。我横着一抹,一大片灰尘中间立刻亮出了一条小道,我满意地点了点头,继续大幅度地左右擦。随着我不停挥动着右臂,下半扇窗户已经明亮得能照出人影子来了。我慢慢站了起来,哎哟,腿都酸了,我忍不住叫了一声,可是还得继续啊,我弯着腿继续奋斗上半块。终于,在我的努力下,窗户变回原来干净的模样了。这时,爸爸却说反面也要擦,他爬上桌子,把半只胳膊伸出窗外,擦窗的四周,接着又探出半个身子去擦中间,眼见爸爸身子悬在空中,我吓了一跳,连忙让爸爸下来,后来还是喊了妈妈,才把爸爸劝下来。擦窗户就这么结束了。
在擦窗户之后,我继续给爸爸妈妈帮忙。有一次爸爸买来一捆豇豆,我放下手中的作业,帮爸爸把豇豆掰成一段一段的,我经常干这个活。可爸爸这次买的豇豆特别嫩,摸上去软软的,我一掰,豆子和肉都溅到了手上,黏糊糊的,我真想丢给爸爸,可是看着爸爸忙里忙外的,我甩了甩手,继续干了下去。
这个暑假,我帮了爸爸妈妈不少,但这还不够,我会继续帮他们分担更多的家务事,最好能自己炒菜,做一个更优秀的美德少年。