清晨的第一缕阳光照入渔夫一家的小屋,清新的海风吹进房间,太阳在海平线上露出一半的脑袋,新的一天开始啦!
当两个顶着一头浅黄色头发的小宝贝还在呼呼大睡时,勤劳的渔夫早已出去打鱼了,这个贫穷的小屋中,因为有了他们,显得更加沉重。
桑娜把自己五个早已醒来的孩子叫到跟前,压低声音嘱咐道:“我们家又添了两个新成员,就是邻居家的伽迪和伽斯,从今天起,你们就是他们的哥哥姐姐,要好好对待他们,照顾着点,别给我添麻烦。”说着,转头看看那两个小家伙,便起身做家务去了。
两个浅黄色头发的小家伙渐渐睁开了双眼,看到这个陌生的家,顿时哭了起来。老大忙跑过去,安慰道:“宝宝不哭,乖,不认识我啦,邻居姐姐啊!”其他四个孩子也跑了过去,围着伽迪和伽斯,问长问短,逗他们开心。见两个小家伙渐渐熟悉了环境、露出了笑脸,就带着他们去刷牙洗脸,吃早餐了。早餐虽然不丰盛,只是黑面包,但伽迪和伽斯吃得津津有味,桑娜的五个孩子看着,也吃得非常开心。
就这样,五个孩子带着伽迪和伽斯玩游戏,在沙滩上拣贝壳,不亦乐乎。
望着这两个小家伙红扑扑的脸上扬着笑意,桑娜长舒了一口气——看来,伽迪和伽斯已经融入了这个家庭……