幸福是陪伴作文
时光如梭,十四载春秋转瞬即逝,而您一直陪伴着我,留下许多令我难以忘怀的记忆。而最令我记忆深刻的是,母亲,你的陪伴,一直与我的幸福相伴而行。
我无法忘却您在床边的陪伴。已经不清楚多少个繁星闪烁的夜晚,儿时的我静静依偎在您的怀中,您用一只手为我掖好被褥,另一只手则用那纤长的手指轻触我的脸颊,指尖萦绕着的一股难以言明的温柔,直冲心扉,在心田中涌动开来,令我感到放松与舒适。我顺着手臂望向您的脸颊,在星光荡漾,您用那满含笑意的目光望向我,嘴角微翘,露出几颗洁白的牙齿和两个淡淡的酒窝,望着您那慈爱的面容,我不由地痴了。您用动人的声音,为我讲述着一个个奇妙无穷的童话故事,陪伴我入睡。动人的童话在我的脑海中深深地扎下了根,一种别样的幸福漫上心头,幸福停留在这深沉的星空中。
我无法忘却您在病床前的陪伴。阑尾炎发作的我痛苦地蜷缩在医院的一角,极度的难受令我不禁感到昏昏沉沉,只有那刺鼻的消毒水味和冰凉的座椅,还在刺激着我的神经,一瓶药水缓缓地输送到我的血液中。您拥抱着我,秋风呼啸吹过,拥挤的诊室,令我不禁一哆嗦,可是在您那温柔双臂的呵护下,我已有了战胜病魔的信心。我缓缓地睁开双眼,眼前竟是一片朦胧的景象,昏暗地灯光来回跃动着,夹杂在您那和蔼的笑容中,黑色的眼底悄然映在您的脸上。望着您那夹杂着些许血丝的双眼,早已干裂的双唇,我感到了血浓于水的亲情,我感受到了您对我无微不至的关爱,我感受到了一种幸福,在您那无微不至的照顾下,我感受到了那停留病房中的幸福。“饿不饿,要不要稍微吃点东西?”您那关切的话语,将我的思绪拉了回来。“别着急,快滴完了,明天再来的时候,我给你那本书看。”我躺在您那温柔的臂膀上,顺着您的目光望去,看着那滴管一滴又一滴,又是一滴向我的手臂钻去,然而从您的眼中,我仍能看到些许焦虑。母亲是您的陪伴,让我从中早日康复,幸福与您的陪伴相伴而行。
我更无法忘却您在书房中的陪伴。由于面对升学的压力,我时常要熬夜到很晚,而您静静地拿着书坐在我身后,慢慢地翻阅着。为了不发出任何声响,您甚至拎起拖鞋在我屋中行走,那时已入深秋,尽管是走在木质地板上,脚心还是能感受到一阵钻心的冰凉,而您却只是为我拿杯酸奶或是一杯茶水,回望着您工作一天十分疲惫的样子,心中便十分不忍。每次说起让您早些休息,您总是笑着摆摆手,眼神中透露出一丝坚决,而伴随着我学习的结束,您欣慰地笑着,合上书略显疲惫地回房间去了。
回想起您以前为我付出时的情景,鼻子不禁感到一酸,望着几缕飘荡的银丝,我顿时感到时间的可怕。时间如同一把利刃,刀光一闪便划破无数岁月。但您的陪伴却一直陪伴着我,与幸福相伴而行。