幸福是陪伴作文
于时光深处,静看花开花谢,虽历经沧桑,仍含笑一腔温暖如初。——余秋雨
题记
明月朗朗,清风依旧。我悄悄走进时光花园,那残虹的光芒,明晃晃地点亮了尘封的温情。倚着月光,注视着那花瓣上的滚滚露珠,珍珠一般闪熠,一时出了神。我想,总会有一朵属于记忆的蔷薇,记录陌上花开,亦或韶华远逝,愿折得一束花香,留在这里,与你静待花开。
花萼——精神支柱
清晨,鸟声啁啾,阳光跳跃着洒进窗台,轻柔的将我从睡梦中唤醒。我努力睁开惺忪的睡眼,缓缓地起了床。路过厨房,像是路过了不经意的幸福,锅碗瓢盆和谐地奏鸣着,阳光享受地驻足观望,悄悄地为忙碌的身影镀上了一层金边。我快步走到餐桌前大快朵颐,你看着我贪婪又狼狈的模样,一抹浅笑,漾在心头。
夜色渐深了。灯光飘零在无尽的黑暗中,闪闪烁烁。台灯下,橘黄色暖光点亮了一个疲惫的身影,那是我依然在与作业抗衡。“吱呀”一声,门被轻轻推开,一杯凉的白开水被小心翼翼地送到桌前。水缱绻在透明的的玻璃杯中,灯光洒过,留下一幅黑色的剪影。端起,轻饮一口,竟有一丝甘甜,入喉的清凉抚平了我的烦躁,让我又有了策马前行的动力。“咚-咚”墙上的老式挂钟不耐烦地打响十一点,声音沉重而悠远。我的作业也告一段落。屋外的一束光透过门缝,安然地唤醒了一小片黑暗。轻轻推开门,发现浅睡的爸妈,歪斜在沙发一角,发出轻微的鼻息声。轻轻拍了拍他们的肩膀,表示我已经完成作业。略带疲惫的起身,端起那杯还未喝完却早已凉透的茶,走回房间。不太高大的背影,横横斜斜地折在地板上,溢出了氤氲在我心中的暖。
有你守候,为你停留,我的世界春暖花开。
花瓣——无悔奉献
窗外,暴雨如注。黑沉的天空像倾洒的墨汁,一如我心中的昏暗。我像风雨中哭泣的百合花,为我那不堪入目的成绩,黯自神伤。托腮凝望着窗外的雨景,侧耳倾听秋雨滴梧桐的清韵。几片落叶在冰冷的雨水里兜兜转转,却终于载不动许多愁,停留在一旁,荡起圈圈涟漪。是您,笑脸盈盈地走来,给予我关怀,那温暖的话语让我从惆怅中释然,柳暗花明。那几片黄叶倏然欢快,轻然走向希望的远方。谢谢您呵,让我重拾了希望,让我心中的帆船驶远,触碰彼岸。
没过多久,雨渐渐停了,透蓝的天空飘过几朵白云,好像折射着您伏案写作,日夜操劳的身影,白发代替了青丝,青春在奉献中流逝,但不变的是终生的执着,心中博大,容纳百川,对学生的教导,永远有分量。
三尺讲台,一生辉煌,辛勤的园丁,终会收获属于您的桃李满天下。
花蕊——默默点缀
桌上的草稿纸不断叠加,我的思绪也随着时间的推移,越来越乱。突然,好像有人拍了拍我的肩膀,递给我一张白纸,“静下心来,慢慢做,你一定可以的。”相视而笑,心领神会。我扶了扶昏沉的脑袋,将大脑存储器清零,重新再战。可任凭我绞尽脑汁,抓耳挠腮,还是做不出来。只好拉来朋友救急。她乐呵呵的走来,开始耐心地讲解,笔尖流畅的书写着,娟秀的字体让人赏心悦目。不过多久我终于拨开云雾,又见青天。朋友似乎比我还高兴。轻轻拭去额上的汗珠,满满的欣慰。
最大的安慰莫在于,回眸处,朋友永远追随。
城市的尽头,也许没有你所向往的繁华,却有一直陪伴你的人!时光匆匆,往事如烟,虽没有地老天荒的誓言,但我知道有你们在地老天未荒!我愿留在这里,与你共赏繁花……