书香伴我成长优秀作文
每个人都有自己的爱好,而我,喜欢看书。高尔基爷爷曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。这句话说得真不错。
当我小时候的每天中午,爸爸妈妈都上床睡觉了,我也假装睡着了。当我发现爸爸妈妈都睡着了,我才悄悄走进书房,选了一本书,在客厅看了起来。当我听到妈妈的脚步声,就迅速把书放到桌子上,趴在沙发上假装睡着了,每次妈妈都说:“这孩子,睡在沙发上不怕冷啊!”接着,把我背到床上,盖上被子去上班了。那是我上幼儿园在家里发生的事,其实,我没上幼儿园时,并不喜欢看书。
那时,我没事做就看电视,突然有一天,我没事做,可是,我刚刚看了电视的,又不能再看了。这时我看见了一本书,叫《幼儿画报》。我翻了翻,觉得很有趣,便看了一遍又一遍,完全陶醉在书的世界里,在书的世界里,我听不见妈妈的声音,所以当我看完了,才听见。从此,我从电视迷变成了书迷。
每次,我都缠着妈妈买书。到了现在,我才学会到图书馆借书。
书对于我来说,说是我生活的一大乐趣,没有了书,我总觉得生活里缺点什么。我爱书,我爱陪伴我成长的书。