书香伴我成长优秀作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”食物哺育着我们的身体,书籍哺育着我们的灵魂。浸泡在书的海洋里,仿佛是在充溢着香甜的牛奶里游泳,像是在享受着丰盛的晚宴,那种感觉是如此愉快。生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。从小到大,我对读书,是那样的热爱。学龄前看的连环画、6岁时看的神话故事、上学时的课本、课外的小说、科普书、历史书、和国内的外的名著……他们伴随着我的成长成为了我生活中不可缺少的一部分。
在我记忆的最深处,一本书始终使我挥之不去,那就是《一千零一夜》,我被那上面一个个充满了浓厚色彩的故事深深的迷住了,有些人认为读童话幼稚,读童话的人都是有灵性的,说明他有超强的想象力,有一颗童心,不会老。书里的人物都有勇敢、机智、坚强、勤劳的精神和克服困难的决心,是他们教会了我做人的道理,应该怎样面对生活的挫折。
书,像茫茫大海的灯塔,照亮了我前进的方向。
书香将继续伴随着我成长……