抬头,看见天上的白云湛蓝的天空,情不自禁的感叹:这么多污染的环境中竟然还能看到此番情景。
不过,这光线有些刺眼。
小时候,我最喜欢春天。因为同学们都喜欢春天,怕因此遭到别人“另类的眼光”。但春天也很好:万物复苏,人们又开始新一年的劳动:在空中飞翔的鸟儿更多了,地上的植物探出了头......天空的太阳也照散出了不大刺眼的光芒。
后来长大了一些,我发现春天吸引不了我了,我又喜欢秋天。因为丰收的喜悦离我好遥远!那时的我,开始变得越来越懒了,不怎么喜欢出门,只想待家里玩。然后,玩得好的伙伴渐渐离我远去,久而久之就成了最熟悉的陌生人。那时的秋天,已经不是那么炎热了,但太阳周边也散发出金色的阳光。
再后来,我又喜欢冬天。因为那次小学的时候,下起了大雪,校园的一切变成了白皑皑的。那次的第一节课我们并没有上,老师让我们出去打雪仗。那天的雪,笑声充满了整个校园,也拉近了同学之间的距离。此后,天天盼望着下雪,可哪有这么好的事。还记得,那时的太阳,给很冷的冬天添加了几分温暖。
现在,我又喜欢夏天。因为它可以让我轻易地从早晨醒来。一天中不必那么冷,可以吃好吃的冷冻食品,衣服也不用穿太多......然而,夏天的阳光,却太强烈了。
人就是这样,随着时代随波逐流。