阳光四季作文
四季的阳光各个都与众不同,春天的阳光带来希望;夏天的阳光带来炎热;秋天的阳光带来一丝凉意;冬天的阳光带来温暖。
春天的阳光像一双温暖的大手,抚摸着大地,小草从地下钻出了脑袋,小花开始争相开放,柳树小姐抽出嫩枝,长出嫩叶,垂在水面上,正在梳理呢!大树公公也从睡梦中醒了过来,长出小嫩叶,一阵风吹过,小叶子便“沙沙”地响起来,仿佛在演奏春之歌,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,正为树叶伴奏,小河在美妙的音乐中苏醒,河面上的冰块渐渐融化,小河又欢快地地向前奔跑。
夏天的阳光是个性格泼辣的妹子,她把大地烤得火热火热,鸡蛋放到大地上都能熟,花儿受不了这样,垂下了头,阳光照到树林,树林的大树们越发茂盛、葱郁,人走在小道上,可凉爽了,树叶一个劲儿地吸收阳光,不让半点阳光溜走。这位“辣妹子”喜欢喝花,当她来临时,荷花们就以开放的姿态来迎接阳光。
秋天的阳光是凉爽的,它照耀到田野里,麦子最喜欢秋天的阳光,晒着晒着就变成金黄色了,放眼望去,齐刷刷的一排,好像一个个身穿黄衣的士兵,等待命令,农民伯伯可乐了,满面笑容,收获很多。秋天的阳光照到树林,树林的树叶都开始发黄、枯萎、从大树上飘落下来,落到地上为大树做肥料。
冬天的阳光给人带来温暖,冬天的阳光照射在结冰的河面上,河面好像一面镜子,把阳光折射了回去。但阳光坚持不懈,继续照射着冰。当阳光把冰融化时,意味着来年的春天即将来到。
我爱春天的阳光,我爱夏天的阳光,我爱秋天的阳光,我爱冬天的阳光,我爱冬天的阳光,我爱一年四季与众不同的阳光。