读书的收获作文
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,我感到的确如此。
刚上小学时,我一点儿也不喜欢读书。有一次,我们读书小组开“读书会”,主持人让我们每个同学朗读一遍自己喜欢的文章。因为我平时讨厌读书,所以对那篇文章非常生疏。我站起来磕磕巴巴的读着,好不容易才把文章读完,中间还念错了几个错字,惹得同学们一边给我纠正错字,一边哈哈大笑。我感觉难堪极了,恨不得找个地洞钻进去。这时,我想起老师经常给我们说的话:“书是人类最好的老师,读书能够让人进步,请你们一定要从小养成爱读书的习惯。”
从那以后,我开始强迫自己读书,通过读书,丰富了我的词语量,也让我认识了许多新字,同时还提高了我的写作水平。通过读书,让我明白了许多做人的道理,对人要友善、团结,做人要讲诚信。
读书真的能让人进步,我爱读书,一本好书如一位良师益友,指引我走上光明大道。