我的理想的作文
学校,是我们学校的重要场所。而我喜欢的学校,一定要环保、清新,给我们一个好的学习环境。
早晨,来到学校门口,一条通往教学楼的大道展现在眼前。道路旁边,是绿茸茸的植物。伴着清新的空气,走进教学楼。
明亮宽敞的教室,桌椅排的井然有序,桌底下的吸盘与地面牢牢吸在一起。上课时,就不会因为桌椅晃动而影响学习了,也会让值日生轻松些,不必排桌椅。除非按下遥控器,吸盘才会结束工作。桌、椅的一角有一个可旋转的圆点,用它来调节桌椅的高度。这样,才会让我们坐的更舒服一些。
开始上课了!老师走上讲台,拿出笔在白板上板书。笔是一种荧光笔,用板擦可以擦掉。如果使用粉笔,教室里便会到处飞扬着粉笔灰,空气会不清新、干净。
45分钟过去了,下课了。这节课有些小累,出去散步吧!走下楼梯,来的学校的艺术长廊,静静看上一会儿。要是眼睛不舒服,不妨坐在附近的木椅上,周围的景色都成为了你的放松工具。看看憨态可掬的云,轻灵的花儿,眼睛会很好的放松。或者,与小伙伴们一同在这里玩耍。宣传栏前有一大片空地,上面铺着防滑的垫子,防止受伤,所以这也是个不错的选择。
转眼间,到体育课了。解散以后,和同学们一起尽情飞奔在大操场上。富有弹性的地面就算摔倒也不会受伤。玩了一会儿,便被骄阳似火的天气弄的大汗淋漓。没关系,约几个伙伴到看台那边坐一会。密密的树叶挡住了热情的阳光,只有几丝金光,悄悄探些头。可以快乐的聊天,可以感受大自然的气息,可以拿着一本书,接着树的遮挡,看上一会……
这所存在与我心里你理想的学校,总有一天会成为现实。