外婆作文
苍天没有听见我的祈祷,没能实现我的愿望。家,又一次被侵袭了。
为什么富人总是有用不完的钱,穷人总是无论怎样节约都不会变成富人?!苍天为什么不对穷人公平一点,让他们多一些欢乐、健康,少一些苦难?!为什么富人富得流油,个个肥头大耳的都还不知足,穷人无论再怎么努力却还只是穷人?!
下午收到舅母的电话说外婆快不行了,爸爸妈妈已经去外婆那了。当时看着想想不怎么难过,可给妈妈打完电话的时候,心还是忍不住的疼了,外婆要离我而去了。
外婆,没有读过书,思想挺古板的,但她对外孙儿女很好。外婆活到现在还没有看到过火车,一辈子就待在那穷村子里,把时间都奉献给了儿女,可是却没有得到好的回报。
小时候,我问外婆:“外婆,你的爸爸妈妈是谁呀?”她总笑着回答:“外婆的爸爸妈妈已经去世咯!小时候,他们就因为生病而没钱去医治就死了。后来姐姐出嫁,对方家里不容许我也过去,姐姐就忍着泪水把我卖到了一家心地善良的叔叔家。我便整天为他家做苦力,不然根本吃不到饭【没钱】。后来,我长大了,他们一家就还给了我自由,然后就自己成家。”我大叫道:“啊!你小时候的童年那么不好呀!”“对呀,所以欢欢要用工读书,将来找到工作时来买东西给外婆,好嘛?”我开心地叫道:“好好好!我长大时一定要得外婆一大堆钱,买好多好多的东西送给您!”“呵呵,那外婆等着啊!不许反悔哦。”之后,我还幼稚地跟外婆说:“好,那我们拉勾勾!——拉钩上吊,一百年不许变!谁后悔谁就是小狗!”
现在,我已经是六年级的小学生了,但外婆去走了,永远地走了……随着刮来的风轻轻地走向了天国的世界。我常常想:外婆,我们不是有个约定吗?——将来我要让你过上好日子,给你好多好多钱嘛?你怎么不守约定呢?
是呀!生与死的离别是多么痛苦呀!我将来一定要发明一种起死回生药,要死去的亲人吃下去后,有活过来!到时候我们就永远不会与亲人分别了!也不会一次而痛哭流泪了!我一定会做到的!——发明起死回生药!