烟花作文
'嘭、嘭绚烂的烟花在漆黑的夜空里绽放着只属于黑夜的光耀,白日清澄的天空蒙上了专属夜晚的奢华。城市里的霓虹灯闪耀,耀得睁不开眼。
当烟花燃起,童年的回忆如电影般回放,只不过人生不是倒带,当年的再也回不去,例如...再也没有了当年的那份纯真,留给我们的只剩一份美好的回忆......
'奶奶,奶奶,你看,天上的烟花多漂亮啊!'小女孩兴奋地哇哇大叫。也许只有童年她才会那样无忧无虑。旁边的老人闻声转过头,朝女孩慈祥的笑了笑,那一幕在黑夜下一犹为和谐。
'奶奶,奶奶,我也要放烟花,你教我好不好?'女孩响亮的声音又一次地响起。老人点了点头。她那个根烟火棒,点燃了。随后,绚丽的色彩在黑夜中绽放,女孩兴奋地结过它,光着脚丫奔跑着,银铃般清脆的笑声回荡在大地上。
她就这么跑着,跑着跑着突然停了下来,偏过头,天真地说;'奶奶,一辈子这样多好,我一点都不想长大呢。'不想长大...是女孩真的不懂,还是她早就知道,长大之后就不会再这样无忧无虑了?可是,终究还是要成长。
那个女孩是我,那个老人是我奶奶。
许多年后的那天,当烟花在一次绚丽燃烧,只是再也回不去那个奔跑的时代,现在的我们,只会静静的观赏。就像 烟花燃在白昼,没有了夜的衬托,也会变得无色。
人没变,景没变,只是那份纯真早已不在。