烟花作文
过年前,妈妈的同事送了两桶小烟花给我,然后我把其中的一桶送给了姐姐。我姐姐不敢放,连碰也不敢碰,她说要把烟花全部还给我。
烟花的形状有很多种,有美羊羊形状的、喜羊羊形状的、灰太狼形状、蝴蝶形状的、青蛙形状的、还有铅笔形状的。烟花有的是朝上放的,有的是在地上转着放的,有的是像星星一样闪光的,还有像火箭一样冲出去的,五颜六色的、五彩缤纷的,非常美丽。
一开始,我放烟花的时候有点害怕,有一次打火机还烧到了我的大拇指,我觉得很痛。我爸爸点了一枝烟给我,叫我用烟上的火点,但是老点不着,没法放,妈妈说:“男孩子要勇敢!”爸爸说:“点烟花的时候要注意手要朝上,因为火苗是向上窜的。”然后我就用打火机点烟花了。妈妈在一旁说:“点好了赶紧跑。” 后来,我每次放烟花的时候,总会叫上我的外公、外婆一起看,他们都说烟花很漂亮。