爷爷作文
“爷爷,等等,我来!让我来!”我从四楼飞奔到三楼,边跑边喊。爷爷停下了手中的活儿,说:“杀鸽子不好玩,写作业去!”我不高兴了:“爷爷,是老师给我们布置的寒假作业。快,教我第一步怎么做!”
爷爷说:“第一步就是先拿刀在鸽子的脖子上磨,直到鸽子死了为止。”
我把一直活生生的各自抓在手里,用颤抖的右手拿来爷爷递给我的一把刀,在鸽子脆弱的脖子上磨了一刀,鸽子的血就从脖子里崩了出来了。“啊!”我尖叫了一声,急忙把刀和鸽子塞给爷爷,“爷爷~~~~~~你来!”
爷爷不慌不忙地在鸽子的脖子上磨呀磨,鸽子在生死边缘挣扎着,但最后死了。
我又高兴又伤心,高兴的是因为鸽子死了,我能完成任务了,伤心的也是因为鸽子死了,活蹦乱跳的鸽子死了,一个小生命就这样死去了。我愣了好一会儿……
爷爷打断了我的沉思:接下来要拔毛。“我接过小鸽子,用右手在上面乱拔一通,把毛拔得乱七八糟,爷爷笑了:“哈哈,这样子的小鸽子你吃得下去吗?”说完又认真地给小鸽子重新“装饰”“修整”了一翻。“好了,接下来就要开始来解剖了!”
我十分兴奋,说:“好!太好了!”我从爷爷手中抢过刀,对着小鸽子的背就是一刀。血又再次喷出来了,喷得我满手都是,但我并没有感到恶心,因为我急于看到鸽子的内部结构了。
爷爷说:“我来挖吧!”说完从鸽子的内部取出一大堆乱七八糟的东西,我只认识鸽子的心,我惊奇地发现鸽子的新竟然还在跳!我把这重大的发现告诉了爷爷,妹妹说:“小鸽子的生命力真强呀!”
鸽子的独自已经差不多空了,爷爷最后又从它的独自里挖出一样鲜红的东西——肺。
!好了接下来就只要把鸽子用清水清洗一遍,大功告成!
经过这一次的解剖,不但另我锻炼了自己的胆量,还另我看到小鸽子肚子里的“世界”。