爷爷作文
爷爷家有四只小鸟,刚刚出生三四天。鸟妈妈就死了。这些红乎乎的小家伙就没有了人喂养了非常可怜。
因为它们那可怜的样子,所以我十分注意它们几个。所以爷爷忙碌的身影也就同时进入了我的视线。爷爷每天都会不辞辛苦按照时间给小鸟做食物,喂食物。那些食物做起来的非常费事的,我只知道要把小米放在桌子上擀碎,然后和煮熟的鸡蛋黄,按着比例放在一起绞拌好。可能我写得简单了一些。喂食更是件要有耐心和认真的态度才能完成的事。爷爷总是会把拌好的鸟食用筷子尖弄一点点去喂那些小家伙的。开始时,有两个先出壳的小鸟吃得还行,后出壳的小不点根本不吃,爷爷喂完了那两只大一点的就会用筷子去碰那两只小的嘴,要它们来吃的。可那两个小家伙根本不理爷爷,爷爷只好在它们面前一坐就是大半天。每次,爷爷都是即认真又焦急的样子。我看了爷爷喂小鸟的样子都十分着急。可爷爷却十分专心的试过又试。
功夫不负有心人,如今爷爷的小鸟已经长大了。今天我又看到爷爷喂小鸟。当爷爷拿着食物一走到鸟笼边上,那几个小家伙像是欢迎爷爷的到来一样一边兴奋的鸣叫一边高兴的拍着它们的小翅膀。看到爷爷的鸟儿长成了大鸟真为爷爷高兴和自豪。看到爷爷喂食时认真仔细的面容。我被爷爷的认真劲和责任感给感动了。使我明白了一个道理,凡事只要认真和付责就会有成功的那天。