《家》作文500字
每每提起俺家清早,我就会情不自禁的想起一个词:热闹非凡。
不信,你瞧!
俺家的老爸是个勤快人,当然起得最早,他早上起来烧好水,准备好早餐,就喊我和妈妈起来,只听他在喊着我俩外号:“大熊,小熊,起床了!”爸爸也真是的,偏偏对着我耳朵喊。一下子把我从美梦中惊醒。刚刚睡醒的我边不满的小声嘟囔着,边懒洋洋地从温暖的被窝中钻出身来。哦,好冷呀!我不禁打了个寒颤。等我穿好衣,回头看看见妈妈在那蒙头大睡呢!唉!真是懒虫呀!我摇了摇她,见她不动,便使用爸爸那招狮吼!对着妈妈的耳朵大喊:“大懒熊,起床了!”妈妈被吵得实在没法,才懒怏怏地打了个哈欠、伸了个懒腰坐起来。
等一家人起来之后,爸爸端出为我们准备好了的早餐,我的是:鸡蛋炒饭(里面有青菜,鸡蛋,香肠,胡萝卜等等。)另加一杯热腾腾的牛奶,看起来就有食欲;妈妈是一碗面喝一杯麦片,正合她爱吃面食的口味。爸爸呢?噢,可怜的爸爸面前只有几个烧卖和一杯白开水。我看了真有些同情他。可他却满不在乎,吃的津津有味,并说:“早上喝开水清肠子,对身体大有益处,让皮肤更好。”真是苦中作乐,舍己为人啊!我们吃完了都满意的打了个饱嗝,而爸爸也学着我们的样打了个饱嗝。天知道他是真的吃好了,还是装的。
吃饱喝足的我不急不忙地梳了个头,洗了把脸,戴上红领巾……一看已经7:15了,不好,要迟到了,我连再见都没和他们说就一阵风似地跑了……
这就是俺家一个热闹非凡,匆匆忙忙而又充满无限爱意的清晨。