《家》作文500字
九月二十二日既是我的生日,也是世界无车日。为了保护环境,减少废气对城市的污染,市政府倡导人们那一天不要开车,尽量乘坐公共交通或步行。
今年九月二十二日正好是星期六。这天,我一起床就对爸爸妈妈说:“今天我不想乘我们家的车,我要坐地铁去兴趣班,过一个有意义的生日。”“好啊!”爸爸妈妈表示赞同。
吃过早饭,我们出发了。爸爸没有像往常那样带上车钥匙,而是拿出了三张交通卡。爸爸妈妈先带我乘坐三站地铁,然后步行。走了七、八分钟,我就觉得腿酸了,对爸爸说:“我有点累了,不想走了。”“你不是倡导我们不要开车吗?”妈妈笑吟吟地说,“说到就要做到,不能半途而废噢!”我心想:是啊,为城市做这么一点贡献就要叫累,还是忍一忍吧!于是坚持走到了上课的地方。
上完课,我们要去饭店吃饭,庆祝我的生日。爸爸妈妈研究了一下路线,带我乘坐公交车。我们乘上车,车厢里很整洁。车上人并不多,大概只有十几个。我和爸爸妈妈各自找了座位坐下,车外烈日炎炎,车里有空调送来阵阵凉风,感觉和私家车一样舒适。可是汽车老是开开停停。我把头向外望去。呀,堵车了。路上行驶着很多私家车……。车都把路给堵了,要是人人都能从自己做起,少开一天车,城市道路会更顺畅,城市环境会更美好。
下午回到家,我觉得今天要比往常累多了。不过,响应了“世界无车日”的号召,和爸爸妈妈做了一次绿色出行,也过了一个难忘的生日,心里觉得很快乐。