“加油、加油!”,“快拼完了,王楠赢了!”教室里欢呼声此起彼伏,几乎能把房顶掀翻了。发生什么大事啦?引得走廊里的学生们都探过头来?别急,听我慢慢道来。
这是趁着课间十分钟的时间,我们班展开了一场激烈的魔方大战,参赛人员有高程、王毅和王楠三个魔方王子。王楠一直是我们班公认的魔方大王,此次比赛可谓是胜券在握。随着老师的发令,比赛开始了,三个小王子各自手拿颜色乱七八糟的魔方,前十秒都在气定神闲地摸索着规律。很快王楠率先开始,快速的转动着魔方。高程也不甘示弱,不时上下左右转动魔方;王毅就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,半天也没有转动。“魔方大王加油、加油!”不知从哪里传来的喊声,教室里好多同学都加入了啦啦队,里三层外三层地围在讲台旁边,为参赛的同学加油助威。有几个同学竟然站在了椅子上看比赛,比赛的激烈程度可想而知了。很快王楠就把手里的魔方复原了,高高地举在手上,高程也紧随其后复原了魔方,第一轮比赛结束,毫无悬念,王楠第一名。
不知是谁说:“王楠太牛了!”还有人说:“再拼一个四阶魔方!”我在心里计算着四阶魔方得有多少个中心块和棱块啊?三阶魔方我都整不明白,四阶的我还没摸过呢!当我再次看向讲台时,发现王楠已经开始挑战了四阶魔方了。他翻动着每个面,那些方块全都听从他的安排,魔方不断发出喀喀喀喀的声音。一些被挡住的同学甚至站在桌子上、椅子上,王楠可谓是迅速地被58人追捧。“10、9、8、7、6……”不知谁喊的倒计时扰乱了现场的秩序,王楠丝毫不受影响。“2分54秒,王楠拼好了,王楠拼好了!”“王楠太牛了!”在一片欢呼声中,一个四阶魔方拼好了,同学们欢呼雀跃,好像是自己复原了魔方一样。
“叮铃铃”,上课了,同学们还沉浸在刚才的比赛中。