父爱的作文
父亲对我的爱深藏在心底,像大山一样沉寂,像天空一样宽广,只有用心才能体会到他对我深深的爱。
从记事起一直到6岁,我都是和父亲母亲一起睡。记得6岁的一天,父亲把我叫到跟前,郑重地对我说:“儿子,你长大了,是个小男子汉了,应该学会独自一个人睡觉了。”我一听顿时愣住了,大声说:“不要!不要!我要和你们一起睡!”父亲严肃地说:“不行就是不行!”不管我再怎么撒泼耍赖,也动摇不了父亲的决定了。晚上我想偷偷溜进父母的房间,可还是被父亲发现了,他怎么都不让我进他们的房间,我当时很气愤,委屈的眼泪在眼眶里打转,走进自己的房间,把门摔得震天响,以此来表达内心中对父亲的不满。
走进自己房间,我嘴里还不停地一直叨念着:“坏爸爸是个讨厌鬼,我再也不要理他了,哼!”不知不觉,我就睡着了。第二天,吃早餐时,看见父亲我也不理会他,吃完早餐后,父亲就去上班了,母亲对我说:“孩子,你别生爸爸的气了,你睡觉不是最爱踢被子吗?你爸爸昨晚上几乎没有睡,夜里起了好多次给你盖被子呢。”听了母亲的话,我沉默了。
晚上,我乖乖地走进了自己的房间睡觉,我提醒自己不要睡得那么早,看看父亲是不是真的来给我盖被子。不知过了多久,我的房门被轻轻地推开了,父亲走到了我的床边,轻轻地帮我盖上了被子,又轻轻地走了。这时我感受到了满满的父爱,在温暖的父爱中睡着了。
一直以来,父亲让我做一个独立、坚强、勇敢的人。去学跆拳道,我觉得太辛苦,中途想放弃,可父亲让我坚持下去,我有时边哭边练,觉得父亲非常狠心。可正因为有这样的父亲,才成就了一个独立、坚强、勇敢的我。
父亲总是习惯把他那份父爱深深地埋在自己心里,藏在我生活的点点滴滴里,用我不易察觉的方式爱着我。爸爸,我要在父亲节里深情地对您说:“爸爸,我爱您!”