杨树的作文
家乡的白杨树,虽然没有名山的高大雄伟;没有大海的辽阔无垠;没有河流的蜿蜒缠绵。但是,家乡的白杨树,却拥有着大自然所赋予的独特魅力。
早晨,太阳射出的万缕金光撒在大地上,白杨树的叶子在光的照耀下显得更加翠绿,好似亮闪闪的绿翡翠。远看,一片片白杨树林像一座座连绵起伏的绿色山峰,又像一层青纱笼罩在大地上。近看,一行行白杨树站得笔直,像正在训练的士兵。
中午,炽热的阳光烤着大地,人们在屋子里,享受着空调、电风扇带给他们的凉爽,花、草的叶子被太阳晒得垂下来了,只有白杨树,在烈日炎炎下给人们留下一片阴凉。白杨树像坚守岗位的士兵;像留下阴凉的精灵;更像一个绿色的天使!
傍晚,太阳公公悄悄地从人们的视线中落下,只留下一片橘红色的晚霞,一朵朵红色的云,像无数红色的小天使。这时候,风姑娘迈着轻盈的脚步来到了白杨树林,白杨树向风姑娘问好,又唱起了歌跳起了舞。树叶发出沙沙沙的歌声和蝉鸣交织在一起,伴随着白杨树优美的舞蹈,远处有橘红色的晚霞做背景,让人犹如置身于仙境一般。
夜晚,一切都安静了下来,白杨树偶尔会发出沙沙声,好似催眠曲,催人们进入了梦的世界………
白杨树是家乡的保卫者;白杨树是家乡人民的朋友;更是家乡人们生活中不可缺少的一片绿色!