人生的色彩作文
人生的七元色红、橙、黄、绿、青、蓝、紫共同构成了我们五彩斑斓的人生,人生是循序渐进的,每一个层次都有着一抹色彩,勾勒出我们缤纷多彩的世界。
刚出生的我们底色是一片洁白,让我们给人生的每个阶层绘上一抹色彩吧!
小时候,总是趁爸爸睡觉时,蹑手蹑脚挪近,悄悄地在他脸上画两撇胡子,在头上写“王”字,我用两指用力拉住想上翘的唇角,笔停,跋腿就跑,差点撞上了门,爸爸起床后看见镜中的自己,脸色风雨云突变,暴风雨的前兆,我瞧不对劲,哇!快跑!我边跑边叫,身后马上就传来一声咆哮,在这欢乐的童年中我们有的是天真烂漫和放松的安溢,在草地上躺着享受绿垫的温暖,阳光温柔的抚摸着脸,像妈妈疼惜的手,看到空中翩翩起舞的蝴蝶便突起身与之嬉戏,奔跑,像鸟儿一样无拘无束自由飞翔,为人生中童年时期涂上了一抹黄色。
校园操场上,我们见到的是球员们为争夺一颗橘黄色的球在操场上乱跑,手舞足蹈,你争我抢,脸涨得通红,上面还挂着调皮的汗珠,大口大口地喘着粗气,呼出的白雾凝结成小水滴,“咚”进球了,那个“眼镜”脸上洋溢着激奋的微笑,双手比着“胜利”的手持奔向自己的战队和队友一起欢呼,观看的同学也兴奋极了,即使瑟瑟发抖,但内心十分激动,好似在场上的是他们自己,李宇春所唱的“再不疯狂,我们就老了”,我们拥有的是青春的激情绽放和朝气蓬勃,为人生中中学时代添上了一抹红色。
紧张的氛围充斥着校园,处处可见的是同学们结伴学习的场景,大家为一个问题各抒己见,找出好的结论清晨,朗朗书声超过了外界的喧哗,书声响彻云霄,课堂上老师提问,同学们争先恐后的举手回答,教室一片沸扬,有的同学为一个问题争论不休,一个人站起来回答,另一个就站起来驳,你来我往的争论。
最终势力相当,无法得出正确结论,从新提问作答,同学们有的蹙眉深思,有的用笔尖在纸上滑动,教室中只听得到“沙沙”声,罗曼罗兰说道:弓弦拉得紧,生命之箭射的越远,他们都在为梦想前进为人生添上一抹绿色,在学校每年一次的运动场上,耳旁充斥着欢愉声,这是高中生活的一剂调味剂,赛道上同学们像脱缰的野马尽情奔跑,好似把学习的紧张释放,释放心中的压力,向着目标冲刺,他们有着的是生命的怒放,为人生添小一抹橙色。
以后的人生无法预测,可能有蓝色的忧伤,可能有紫色的低调,也有……因为在以后成长的过程中有失意也有尽意也让我们学会低调,人生无需后悔过去的事就像一阵风,人生也无需遗憾来的总会来,人生不是一场赛跑而是旅行,比赛在乎终点,而旅行在乎过程,所以不要后悔让我们为美丽的画卷添上一抹色彩吧!让以后的人生更加灿烂,更加炫丽。