人生的色彩作文
世界是五彩斑斓的,因为它有着许许多多的“色块”。春天有着新生嫩芽的嫩绿,夏天有着荷叶片片的深绿,秋天有着枯叶纷飞的枯黄,冬天有着大雪茫茫的雪白。而属于我人生的色彩又会是什么呢?我想,我得慢慢去探寻才可发现那属于我人生的色彩。
是那充满朝气的淡绿色吗?就如破土而出的新芽一般,又似那朝气蓬勃的同学们,从班级里传来朗朗的读书声,在跑道上,追寻风的速度,在篮球场上寻找热血,在校园里嬉戏打闹在石阶上诉说着种种青春的故事。亦或是清晨醒来的那一声声清脆悦耳的鸟叫声,这声声中鸟鸣中,仿佛是在给你一个清晨的问候,让你整个早上都精力充沛,事半功倍。
若不是那淡绿色,难道是那令人不禁令人避而远之的灰色吗?它从头至尾都给人一种灰蒙的感觉,给人一种失落的感觉。就如同眼前的天空慢慢被乌云覆盖一般,阴暗,消沉。也好似学生时代时,被你引以为傲的科目所击败时候的失落感,挫败感,仿佛身边的一切都在与你作对。也像那狡猾的生意场上,因为竞争失败的灰心,丧气,仿佛这个世界都被对手所掌控一般。更像那些遇到困难就立马放弃的人们,因为他们认为前方的石头阻挡了他们的去路。或许,灰色就是它们的专属颜色吧。
也许,真正的颜色是那充满温暖的橙色吧。人们都说,家是温暖的港湾,回到家就好似回到了最开始的时候。没有忧虑,没有烦恼,只有轻松快乐和温暖。一家人其乐融融的坐在桌前吃着饭,谈着天,说着地,竟一片和谐,一片融洽,一片温暖。在茶余饭后,还可以一起嬉戏打闹,一起讨论着那所谓的剧情,一起分享彼此的心情,乐此不疲。或许,这就是最美的时刻了吧。
若你现在问我是否找到了属于我人生的色彩,我会很肯定的告诉你,我没有找到那属于我人生的色彩。或许上面的每一种都可以成为我人生的色彩,但我认为,人生,生活,亦或是青春,本身就是五颜六色的,它可以有朝气蓬勃的时候,也会有低落沮丧的时候,更会有令你感觉温暖的时候。所以,又何来专属色这一说法呢?生活不会一成不变,就看你怎么让它变成五颜六色,没有人能够限制你的权利,同时,你也应该懂得去使用你的权利。让自己成为一个“魔法师”吧!去把生活变得五彩缤纷,变成你所想要的生活,变成你所想要的色彩。因为,生活亦是如此。