学会生存作文
时间一天一天地流逝,我们在美好的生活中渐渐成长,也在成长中学会了生存。
在我们的生活中,自然灾害随时都有可能来到,所以我们必须学会生存。有一天,我们正在教室里的上课,突然,警报声响了起来。一瞬间,全班同学都躲到了桌子底下。全班安静极了,只听到刺耳的警报声。警报声停后,全校人都有序的迅速离开了教室。到操场上后,大家纷纷议论着。王老师站在主席台上说:大家不要吵了,安静些。这只是演习,不是真的。地震随时都有可能来到我们身边,让我们措手不及。这次大家都做得很好,很快就离开了教学楼。以后这种演习我们会经常做的,请大家随时做好准备。好,解散!大家纷纷回到了教室,都在议论着。
而我却从本次演习中获得了许多预防地震的知识点:1。如果逃不出去的话立即选择到床前、桌下,蹲身抱头,以躲避房盖墙砖等物体的打击。2。护住头、口、鼻。如果自己被压在了废墟下,要头脑冷静,先用手保护好头部、鼻子、嘴,以免受灰土窒息呼吸道。若四肢被压不能动弹,则要保存体力,养精蓄锐。3。若在郊外,则找空旷的地点,远离崖边、水边、车子。迅速躲到支柱旁,远离玻璃、加油站、建筑工地和天桥,保护头部。4。被困在里面,要千方百计找水。没有水要找容器保存自己的尿液饮用;没有尿要找湿土允吸。找一切尽可能吃的东西充饥。
只要牢记着几点,就算地震来临我们也不惧怕。
生命只有一次。学会生存,学会把握自己。要有坚强的意志和勇气,我相信我会是一个生存的强者!