难忘的第一次作文
我望着窗外过往的人们,漫漫黑夜仿佛要把我吞噬了似的,我由此想到了第一次在家过夜的场景。由于父母都出差只余我一人在家过夜,这对胆小的我是个莫大的挑战。我想反正干坐着也只是无用,所以我打开了电视,想看电视转移注意力,谁知刚打开电视就出现了一张缓缓向我转来的一张阴森恐怖的脸,一头凌乱的长发,苍白无力的脸,一双没有眼珠的血淋淋的眼眶正望着我。我被望着一时竟忘了关掉电视。过了一会,我反应过来,赶紧关了电视。
突然,楼上传来高跟鞋的声音,我由此想到了通常恐怖小说的情节。心里产生了惧怕和不安的心理,我一直听着声音越来越近,仿佛到了我的面前,一会,声音停了。我心里挣扎了一会,又打开了电视。里面倒是没有了鬼,反而是在放一部关于小偷的电影。
我看了一会,越来越觉得不安,怕小偷今天光顾我家,把家里的门反锁好,又把窗户锁好。心里才放心了一点。可是,我又听到了门外又一些声音,使我越来越害怕。我又想起了种种新闻。我又关上了电视,打算睡觉。这样我才能不胡思乱想。
我把房门锁好,一直开着灯,又盖着被子。迷迷糊糊睡着了。
在那以后,我越来越大胆,没有那次的磨练,我也许至今也是一个胆小鬼呢。所以,我们要敢于尝试,才能成功。